Курица в сметане с томатом

Курица в сметане с томатом - очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится такая курочка совсем не сложно. А получается такой ароматной, сочной и нежной, что обязательно понравится Вашим домочадцам. Подавать ее очень вкусно с отварным рисом, картофельным пюре или свежим салатиком.

Список ингредиентов

  • куриное филе600 г
  • репчатый лук6 шт
  • сметана400 мл
  • томатная паста1 ст. ложка
  • свежемолотая смесь перцевпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать средними кусочками и посолить по вкусу. Лук почистить и помыть. Разрезать каждую луковицу вначале на 2 половинки, а затем нарезать на четверть кольца. Добавить лук к курице и перемешать.

Томатную пасту смешать со сметаной до однородности. Переложить полученную массу к курице, добавить соль и перцы по вкусу. Перемешать.

Переложить курицу в сметанно-томатном соусе в емкость для запекания. Накрыть крышкой и поместить в нагретую духовку. Запекать около 1-1,5 часов до готовности. Дать курице немного настояться.

Приятного аппетита!