Дрожжевое медовое тесто

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Дрожжевое медовое тесто

Выпечка из этого теста не оставит равнодушными ваших близких! Медово-ванильный аромат булочек, бубликов, рогаликов, плюшек соберет всех за чайным столом. И соседи заглянут!

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • мука пшеничная белая700 г
  • вода или теплое молоко300 мл
  • сахар75 г
  • мед1/2 стакана или 3 ст. ложки
  • дрожжи свежие20 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • ваниль1/4 ч. ложки
  • масло растительное или сливочное, или маргарин70 мл

Способ приготовления

Дрожжи распустить в 1 ст.л. воды с 1ст.л. сахара. Муку просеять.

Замесить тесто из муки, воды(или молока) и дрожжей. Всыпать сахар, ваниль, соль и добавить мед и масло. Вымесить мягкое тесто. В зависимости от качества муки возможно нужно будет больше на 1-2 ст.л.(у меня замешивает хлебопечь. если тесто очень липнет к стенкам, я подсыпаю ложкой, по граммам моя ложка вмещает 50гр)

Колобок теста накрыть салфеткой и в теплом месте оставить на расстойку на 1,5-2,5 часа. За это время обмять тесто 2 раза.

Готовое тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.

Приятной выпечки! Изделия получаются очень ароматными!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

До чего я люблю дрожжевое тесто! А вот медовое не готовила никогда! Утащила в КК!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Выпечка потрясающе ароматная и почему-то как творожная. Дети другой не хотят больше!
И еще. Это тесто любит время. Режим в хлебопечке 1,5 часа для теста. Но для этого теста нужно в 2 раза больше.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ой, нет, такое тесто жалко хлебопечке отдавать. Я его руками месить буду. Это ж сколько удовольствия от такого замеса!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Какое интересное тесто!!! А времени больше требуется, наверное из-за меда. Тоже тесто замешиваю руками и получаю от процесса массу удовольствия, по-этому и не покупаю лебопечку

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Людочка, думаю, процесс ускорится ,если удвоить количество дрожжей. А я дрожжей понемножку стараюсь, и так ежедневно они у меня на столе.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

...сорки, букву "х" потеряла конечно же хлебопечку

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Делала тесто из муки другого производителя, чем была в этом фото(А именно взяла Днипромлын"). Она более сухая оказалась и ее потребовалось 600гр. А количество дрожжей удваивать- это очень много. Я попробовала Хлбопечку чистить пришлось, тесто убежало так что если кто-то хочет ускорить процесс готовности теста, можете брать дрожжей в1,3-1,5раза больше.(25-30гр). очень вкусные булочки с кунжутом, открытые пироги с замороженными фруктами(сливы, вишни), рогалики. Фото выложить не успеваю . Пеку вечером, а на утро все сметают.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Интересное тесто!! Ароматно!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Благодарю! И ароматно и так уютно с ним))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень


Фантастический аромат!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень


Фантастический аромат!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Угощайтесь!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень