Дрожжевое медовое тесто

Выпечка из этого теста не оставит равнодушными ваших близких! Медово-ванильный аромат булочек, бубликов, рогаликов, плюшек соберет всех за чайным столом. И соседи заглянут!
Список ингредиентов
- мука пшеничная белая — 700 г
- вода или теплое молоко — 300 мл
- сахар — 75 г
- мед — 1/2 стакана или 3 ст. ложки
- дрожжи свежие — 20 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- ваниль — 1/4 ч. ложки
- масло растительное или сливочное, или маргарин — 70 мл
Способ приготовления

Дрожжи распустить в 1 ст.л. воды с 1ст.л. сахара. Муку просеять.

Замесить тесто из муки, воды(или молока) и дрожжей. Всыпать сахар, ваниль, соль и добавить мед и масло. Вымесить мягкое тесто. В зависимости от качества муки возможно нужно будет больше на 1-2 ст.л.(у меня замешивает хлебопечь. если тесто очень липнет к стенкам, я подсыпаю ложкой, по граммам моя ложка вмещает 50гр)

Колобок теста накрыть салфеткой и в теплом месте оставить на расстойку на 1,5-2,5 часа. За это время обмять тесто 2 раза.
Готовое тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.

Приятной выпечки! Изделия получаются очень ароматными!
- Дата публикации: 30.01.14 - 19:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 51
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10)
До чего я люблю дрожжевое тесто! А вот медовое не готовила никогда! Утащила в КК!
Выпечка потрясающе ароматная и почему-то как творожная. Дети другой не хотят больше!
И еще. Это тесто любит время. Режим в хлебопечке 1,5 часа для теста. Но для этого теста нужно в 2 раза больше.
Ой, нет, такое тесто жалко хлебопечке отдавать.
Я его руками месить буду. Это ж сколько удовольствия от такого замеса!
Какое интересное тесто!!! А времени больше требуется, наверное из-за меда. Тоже тесто замешиваю руками и получаю от процесса массу удовольствия, по-этому и не покупаю лебопечку
Людочка, думаю, процесс ускорится ,если удвоить количество дрожжей. А я дрожжей понемножку стараюсь, и так ежедневно они у меня на столе.
...сорки, букву "х" потеряла
конечно же хлебопечку
Делала тесто из муки другого производителя, чем была в этом фото(А именно взяла Днипромлын"). Она более сухая оказалась и ее потребовалось 600гр. А количество дрожжей удваивать- это очень много. Я попробовала
Хлбопечку чистить пришлось, тесто убежало
так что если кто-то хочет ускорить процесс готовности теста, можете брать дрожжей в1,3-1,5раза больше.(25-30гр). очень вкусные булочки с кунжутом, открытые пироги с замороженными фруктами(сливы, вишни), рогалики. Фото выложить не успеваю
. Пеку вечером, а на утро все сметают.
Интересное тесто!!
Ароматно!! 
Благодарю! И ароматно и так уютно с ним))
Фантастический аромат!!
Фантастический аромат!!
Угощайтесь!
Здравствуйте, Вишня! Для меня этот рецепт оказался лучшим, из всех тех рецептов, которые я находила на кулинарных сайтах. Спасибо Вам большое! Мед и ванилин отлично убирают запах дрожжей в тесте (я их всегда слышу в готовом изделии), Тесто очень ароматное!