Салат из щупальцев кальмара

Салат из щупальцев кальмара - вкусное и красивое блюдо, которое не смотря на свою простоту, станет достойным украшением даже самого торжественного стола. Готовится салат из щупальцев кальмара совсем не сложно, хотя многие могут сказать, что замучаешься эти самые щупальца чистить. Но если Вы внимательно прочитаете наш рецепт, то поймёте что чистить щупальца не так уж и сложно.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • щупальца кальмара1 кг
  • вода1 л
  • лавровый лист2 шт
  • соль1 ст. ложка
  • сахар2 ч. ложки
  • лимонный сок3 ст. ложки
  • орегано1 ч. ложка
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • зеленый лук100 г
  • вареные яйца8 шт
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

В глубокой кастрюльке вскипятить воду. Щупальца кальмаров выложить в миску и залить кипятком. Перемешивать постоянно на протяжении 30 секунд. За это время вода станет мутной и окрасится в розоватый цвет. Слить воду с щупалец и очистить их от кожицы. Затем промыть в холодной воде, перетирая в ладошках как можно тщательнее, удаляя при этом грязь с присосок. Если щупальца крупные нарезать их на меньшие части.

В кастрюлю влить чистую воду. Добавить лавровый лист, соль с сахаром, лимонный сок и орегано. Влить растительное масло и всыпать перец. Нагреть до кипения. Влить маринад к щупальцам и оставить их до полного остывания.

Когда маринад остынет, переложить щупальца в стеклянный салатник. Добавить растительное масло и перемешать. Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать. Вареные яйца почистить и нарезать полосками. Переложить лук с яйцами к щупальцам. Добавить майонез и перемешать.

Готовьте с любовью!