Солянка с колбасой в мультиварке

Солянка с колбасой в мультиварке хороша тем, что готовится она гораздо быстрее чем традиционным способом. Но не смотря на свою простоту, получается эта солянка такой насыщенной и ароматной, что Ваши близкие обязательно оценят ее по достоинству. Подавать солянку с колбасой очень вкусно с жирной домашней сметанкой и черным хлебушком.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Русская кухня
- Основной ингредиент: колбаса
- Обобщенное название: солянка
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Список ингредиентов
- соленые огурцы — 4 шт
- копченая колбаса — 300 г
- томатный соус — 100 г
- лимон — 1 шт
- сливочное масло — 30 г
- картофель — 2-3 шт
- репчатый лук — 1 шт
- черный душистый перец — по вкусу
- сметана — по вкусу
- лимон — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.

Выложить в мультиварку, запустить программу «Выпечка» и установить время на 20 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Когда колбаса зарумянится, влить в мультаварку воду, добавить картофель,

копчёности, каперсы и душистый перец. Установить программу «Тушение», таймер включить на 30 минут. Пока варится основа солянки, лук почистить и помыть. Мелко его нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Добавить соль с перцем и влить томатный соус. Отправить в мультаварку и запекать около 30 минут. Переложить в основу солянки и прогреть.
Довести солянку до вкуса, разлить в глубокие суповые тарелки и украсить дольками лимона. Добавить в каждую порцию по ложке сметаны и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.06.14 - 13:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Аппетитная солянка!
