Селедка пряного посола

Селедка пряного посола

Люблю селедку в любом виде, а особенно пряного посола собственного производства. Делюсь рецептом, легко и просто, а главное очень очень вкусно.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: сельдь

Список ингредиентов

  • сельдь свежая1 кг
  • вода1 л
  • соль100 г (4 ст. ложки)
  • лавровый лист2 шт
  • гвоздика4-5 шт
  • кориандр зерна1/2 ч. ложки
  • горчица сухая порошок1 ч. ложка
  • перец горошком5-7 шт

Способ приготовления

Сельдь почистить, промыть и уложить в контейнер.

Приготовить рассол: в воду добавить соль, довести до кипения снять с плиты и добавить специи лавровый лист, перец, гвоздику и кориандр, , остудить до 30-40 градусов ( на ощупь чуть теплый), добавить горчицу, перемешать.

Залить готовым рассолом рыбу и оставить на 8-12 часов. Таким способом я солю и крупную селедку и скумбрию. Очень ароматная пряная рыбка получается.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какие веселые "ребята" выстроились по струночке

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Очень аппетитная рыбка

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Спасибо, попробуйте очень вкусно

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Аппетитная рыбка!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо! Рыбка изумительная, вера скумбрию так засолила, будем пробовать сегодня!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • kesha
  • 04.02.14 - 08:27
  • #

Отличный рецептик Особенно для тех кто к такой рыбке не равнодушен.

Аватар пользователя kesha

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Так это салака, я так понимаю?

Аватар пользователя Портос
0 уровень

Эта рыбка называется беломорская селедка, обитает в белом море она более жирная чем салака, которая обитает в Балтийском море, ее называют балтийская сельдь. В принципе это один и тот же вид рыбы сельдь.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень