Сало соленое ароматное

Сало соленое ароматное

В доме появилось сало искала рецепт посола, ни чего не понравилось и решила со всех просмотренных рецептов взять понемногу, а идея хранения в пергаменте появилась сама собой, муж часто сало берет с собой на рыбалку или охоту,очень удобно, и при хранении сало не заветривается, хранится в морозилке почти год, и всегда как свежепросоленное и ароматное.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: сало

Список ингредиентов

  • сало3 кг
  • соль1 стакан
  • лавровый листпо вкусу
  • смесь перцев2 пакетика
  • паприка1 ст. ложка
  • чеснок1 головка
  • кориандр зерна1 пакетик (10 г)
  • мускатный орех молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Сало нарезать порционными кусочками, уложить в кастрюлю вниз шкуркой.

Добавить соль, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения варить 10 минут. Снять с плиты и дать остыть.

Когда сало остынет вынуть его из бульона по одному кусочку выложить на кусок пергамента.

Положить на теплый кусок сверху кусочки чеснока и обсыпать специями (специи смешать предварительно), добавить лавровый лист. Завернуть в пергамент.

Получилась вот такая вот кучка соленого сала, оставить его при комнатной температуре на 8 часов, чтоб сало пропиталось спецями, затем убрать в морозилку на хранение.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

В кадре не хватает для полноты картины запотевшей рюмки водки и малосольного огурца У меня сало не едят, для себя покупаю очень редко, хоть на фото полюбуюсь

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Спасибо! Да, сало под водку прекрасная закуска.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Сейчас и я сало ем редко,но фото очень "смачное"

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, я тоже сало почти не ем, для мужа, для друзей солю, с удовольствием съедается.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Солила так сальцо! Очень вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Делаем также, только не в пергаменте, а в обычный пакет и в морозилку. Люблю салко

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Я раньше тоже в пакет делала, но в пергаменте мне больше нравится!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

А у нас в Киеве продают на базарах уже свежопросоленное домашнее сало. Только сняли его из кабана и сразу же, не разрезая,ещё горячее, присыпали солью и свернули целый пласт в большущий рулет. Пока довезут до базара - оно и просолилось. Вкусно!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Один раз пробовала такое сало, очень вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Ну до чего аппетитно!!!!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо! Сегодня пробовали сало, очень ароматное!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

А мы сало в банках солим под закатку. Вот 16 бутылей засолили.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

В банку? Поделитесь рецептом? ни разу сало из банки не пробовала

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Все до безобразия просто. Вам нужны помытые сухие банки, сало и соль. Соль я насыпаю на поднос, можно добавить любые специи по вкусу, перемешать. Сало режется на куски, чтобы пролазили в горлышко банки. Затем обваливаете куски сала со всех сторон. На дно банки насыпаем немного соли и утрамбовываем сало. Сверху снова немного соли и закатывается крышкой. Таким образом в селах, когда режут свинью закрывают сало впрок. Еще моя бабушка так делала. Сало возьмет столько соли, сколько ему нужно, не больше, не меньше. Таким образом закрытое сало может храниться год. Дольше не знаю, мы его чаще съедаем раньше. Открыли банку, потом под капроновую крышку и в холодильник.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Спасибо, обязательно при случае попробую. А сало в банку вниз или вверх шкуркой положить или не имеет значения?

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Шкуркой вверх и в бок. Сало вниз.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Антонина!!! Кабана обсмаливают специальной газовой горелкой, (ну в крайнем случае "по- старинке" --паяльной лампой,) ., а для того, чтобы сало имело запах соломы -......открою секрет........ . А Сало укладывают в банки шкуркой к стеклу, как "ромашка"- обсыпанные предварительно куски сала солью .

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Валентина, Вы абсолютно правы на счёт закатки крышками сала!!!!! И сохраняли дома у нас эти банки в погребе. т. е. в холоде.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Да, сало в банках хранится долго. Муж смалит паяльной лампой и сеном( травы с поля и люцерна).

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Процесс, обработки кабана, я припоминаю с детства, бабушка всегда выкармливали пару хрюшек. А сейчас у знакомых покупаем свежее сало для засолки

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • kesha
  • 04.02.14 - 20:07
  • #

Отличный рецепт! Кстати, совсем недавно услышала в какой то программе о здоровье, что современные жители мегаполисов очень зря отказываются от сала. Считается, что наши предки, были гораздо здоровее нас именно потому что кушали сало и готовили на сале. Оказывается сало способствует рассасыванию тромбов, усиливает желчеотделение и даже способствует похудению. Правда кушать его нужно умеренно и желательно в первой половине дня.

Аватар пользователя kesha

Спасибо, будем знать. Мне почему то сало хочется кушать когда на улице морозы и хочется согреться. А еще сало снимает стресс, в какой то газете прочитала и 1-2кусочка в день гр 50гр

Аватар пользователя Антонина
7 уровень