Картофельный мильфей с беконом (или тысяча лепестков)

Картофельный мильфей с беконом (или тысяча лепестков)

В моем блюде далеко не 1000 лепестков картофеля, но кто мешает нам, при наличии соответствующей посуды, приготовить из тысячи, а может быть и более «лепестков»?!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • из расчета на форму 22*22*5 см
  • картофель6 средних клубней
  • бекон8 ломтиков
  • твердый сыр150 г
  • сливочное маслопо вкусу
  • манка для посыпания
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Стенки и дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, и припорошить манкой. Очищенный картофель нарезаем кольцами. Работаем быстро, не дадим картофелю ни единого шанса потемнеть. Займемся сборкой.

1 слой – картофель укладываем внахлест (как у рыбы чешуя);
2 слой – ломтики бекона;

3 слой – картофель;
4 слой – натертый на крупной терке сыр;
5 слой - ломтики бекона;
6 слой – картофель.

Если бекон умеренно соленый, слои из картофеля солим (не забываем, что сыр тоже соленый), тонким слоем растительного или сливочного масла смазываем верх нашей конструкции.

Покрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке (200*) до мягкости картофеля (~40 минут). Снять фольгу и посыпать верх мильфея тертым сыром, печь до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • kesha
  • 01.02.14 - 19:43
  • #

Очень аппетитно

Аватар пользователя kesha

Спасибо!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Здорово, завтра буду готовить.Сын у меня обожает картошку Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Ой, вкуснота! У меня тоже картофель любят в любом исполнении

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Леночка, вот и мои роднулечки меня частенько на картофель "разводят"

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Милочка,очень вкусно и фото загляденье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Вкусненькая запеченная картошечка.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Красота какая! Ну кто может остаться равнодушным при виде картошки? Лично я не могу!!!!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Тонечка, картошка - это наше "Все"! Вспомнилась героиня из к\ф "Девчата" Тося Кислицина: картофель жареный, отварной, тушеный с лавровым листом, картофель "фри", картофель "пай" ну и т. д.

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Ой, как аппетитно ! А вот у меня подобного рода картофельные запеканки или сырые долго-долго, или низ подгорит и сухая. Теперь готовлю только с добавлением жидкости. И все же не удержусь от соблазна приготовить именно по этому рецепту!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка, у меня те же проблемы были вот и накрываю ее теперь фольгой, и тем не менее следует запастись терпением и всегда пробовать на пропеченность верхнего слоя картофеля

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Красота и вкуснятина

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень
Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Получилось очень вкусно. А как просто ) Люблю быстрые в приготовлении , но при этом вкусные блюда )

Аватар пользователя MaxJulia
1 уровень

обалденно вкусно выглядит

Аватар пользователя Lika8
5 уровень