Картофельный мильфей с беконом (или тысяча лепестков)

В моем блюде далеко не 1000 лепестков картофеля, но кто мешает нам, при наличии соответствующей посуды, приготовить из тысячи, а может быть и более «лепестков»?!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: картофель
Список ингредиентов
- из расчета на форму 22*22*5 см
- картофель — 6 средних клубней
- бекон — 8 ломтиков
- твердый сыр — 150 г
- сливочное масло — по вкусу
- манка — для посыпания
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Стенки и дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, и припорошить манкой. Очищенный картофель нарезаем кольцами. Работаем быстро, не дадим картофелю ни единого шанса потемнеть. Займемся сборкой.

1 слой – картофель укладываем внахлест (как у рыбы чешуя);
2 слой – ломтики бекона;

3 слой – картофель;
4 слой – натертый на крупной терке сыр;
5 слой - ломтики бекона;
6 слой – картофель.
Если бекон умеренно соленый, слои из картофеля солим (не забываем, что сыр тоже соленый), тонким слоем растительного или сливочного масла смазываем верх нашей конструкции.

Покрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке (200*) до мягкости картофеля (~40 минут). Снять фольгу и посыпать верх мильфея тертым сыром, печь до румяной корочки.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.02.14 - 18:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 99
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 20)
Очень аппетитно
Спасибо!
Здорово, завтра буду готовить.Сын у меня обожает картошку
Спасибо!
На здоровье!
Ой, вкуснота! У меня тоже картофель любят в любом исполнении
Леночка, вот и мои роднулечки меня частенько на картофель "разводят"
Милочка,очень вкусно и фото загляденье!
Спасибо
Вкусненькая запеченная картошечка.
=Рина=
Красота какая! Ну кто может остаться равнодушным при виде картошки? Лично я не могу!!!!

Тонечка, картошка - это наше "Все"!
Вспомнилась героиня из к\ф "Девчата" Тося Кислицина: картофель
жареный, отварной, тушеный с лавровым листом, картофель "фри", картофель "пай" ну и т. д.
Ой, как аппетитно
! А вот у меня подобного рода картофельные запеканки или сырые долго-долго, или низ подгорит и сухая. Теперь готовлю только с добавлением жидкости. И все же не удержусь от соблазна приготовить именно по этому рецепту!
Вишенка, у меня те же проблемы были
вот и накрываю ее теперь фольгой, и тем не менее следует запастись терпением и всегда пробовать на пропеченность верхнего слоя картофеля 
Красота и вкуснятина
Получилось очень вкусно. А как просто
) Люблю быстрые в приготовлении , но при этом вкусные блюда
)
обалденно вкусно выглядит