Морковный пирог

Морковный пирог

Рецепт прост в приготовлении, а морковь совсем не ощущается! Очень вкусно!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: морковь
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • сахар170 г
  • мука200 г
  • масло подсолнечное100 г
  • сочная средняя морковь4-5 шт
  • изюм1 горсть
  • сода не гашенаянеполная столовая ложка (гарантирую, привкуса соды не будет!)
  • корица1 ст. ложка
  • молотый мускатный орех1 ч. ложка
  • тертая цедра 1 лимона

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, морковь потереть на мелкой терке, все смешать, добавить масло, муку, соду, промытый изюм, корицу, мускатный орех и цедру лимона. Замесить довольно жидко тесто. Вылить на слегка смазанный противень и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

Готовый пирог достать из духовки, он должен легко отставать от формы, а внутри быть мягким и сочным. По желанию посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно и ароматно!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Когда -то пекла морковный торт. Вкусный получился.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Надо попробовать, очень аппетитный пирог! Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Попробуйте, очень вкусно! А если ещё сверху какой-нибудь глазурью полить, так вообще объедение!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Мне очень нравится морковная выпечка! И вкусно, и красиво, и полезно!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • kesha
  • 02.02.14 - 16:55
  • #

Казалось бы такой простой рецептик, а как аппетитно выглядит!

Аватар пользователя kesha

Спасибо большое!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень