Бастурма в домашних условиях
Список ингредиентов
- говядина — 1 кг
- чаман — 2 стакана
- красный молотый перец — 2 стакана
- черный молотый перец — 2 стакана
- чеснок — 1 головка
- соль — 2 стакана
Способ приготовления
Вырезку говядины тщательно помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Затем обвалять кусок мяса в соли и положить вместе с солью на 10 дней на нижнюю полку холодильника.
Затем опустить в холодную воду на 2 дня. Через 2 дня кусок мяса подвесить, что бы стекла лишняя жидкость и оставить на 4 дня.
Через 4 дня в глубокой миске смешать все специи и обвалять в них мясо. Оставить при комнатной температуре на 4 дня.
По истечении 4 дней мясо готово!
- Дата публикации: 19.04.08 - 14:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Я не первый год делаю,в складчину,с другом армянином бастурму. Поэтому представленный рецепт мне кажется пародией, так её не делают, это просто издевательство, насмешка над простаками.
а как если не секрет?я недавно делала сама мясо .просто натерла солью .несколько дней в холодильнике подержала,переварачивала конечно.потом в холодильнике подвесили на несколько дней .оно провялилось,потом муж в коптилке немного подержал.в общем не плохо .но если подольше повисит лучше провялиться.и немного соленовато ,но меньше побоялась ложитьсоли,чтобы не испортилось.не знаю как это мясо называется .но лучше покупного.
За 4 дня мясо не пропитается специями. Это действительно пародия. А то, что вы сделали, уважаемая, можно назвать карпачо
А этот рецепт - выброситьэ, однозначно
Ира, соглашусь, то что вы приготовили- действительно вкусно. И название можно найти. А главная идея бастурмы, сделать сублимированное мясо, заменить жидкость в нём (пропитав) на состав со специями, а не просто обмазав острым и запашистым составом . У нас этот процесс занимает почти месяц, если делать всё правильно.Я не встречал на сайте истинного рецепта бастурмы, и думаю на это есть свои причины. Есть люди, которые на этом производстве зарабатывают на жизнь, зачастую делая халтуру, поэтому и незаинтересованы публиковать правильный рецепт.
Ну у нас тоже не пять дней висело .А где то дней 25 ,по крайней мере мы его попробовали .ну и потом уже ели потихоньку ,но оно все равно висело и провяливалось ,я не помню писала я или нет ,вместе с мясом еще и колбасу сыровяленную сделали ,так мясо быстрее завялилось ,чем колбаса.Но так как делали впервый раз то соли положила побольше ,а сейчас второй раз сделали ,то уже поменьше положили.Посмотрим,что получится.