Блинный пирог с фаршем

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Блинный пирог с фаршем

Блинный пирог с фаршем - не совсем обычная, но очень вкусная домашняя выпечка. Вначале отдельно готовятся блинчики и начинка. А затем эти ингредиенты укладываются слоями в форму для запекания, посыпается все это тертым сыром и выпекается в духовке. В результате получается необыкновенно нежный и ароматный мясной пирог. Ну очень вкусное блюдо!
К тому же блины у меня на ржаной закваске... И рецептик закваски тоже есть...

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • молоко холодное250 мл
  • яйца1 шт
  • сахар1,5 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • закваска (пшеничная или ржаная)4 ст. ложки (100 г)
  • мука пшеничная170 г
  • вода холодная220 мл
  • содащепотка
  • твердый сыр150 г
  • мясо800 г
  • лук1 шт
  • специипо вкусу
  • соль (в мясо и заливку)по вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслодля смазывания
  • яйцо (для заливки)2 шт
  • яйцо вареное1 шт
  • сливки4-5 ст. ложек

Способ приготовления

Итак, блины вы можете сделать по своему любимому рецепту. Я же сегодня делала блины на ржаной вечной закваске. За рецепт блинов благодарю от всего сердца Светочку( s-v-e-t-l-i-k) с сайта Поваренок.
170 г муки- это полный с горкой 250 мл граненый стакан.
Высыпаем в миску половину муки.

Сверху выкладываем закваску. Закваску делаем так:
1 день: 100 г ржаной муки+ 100 мл холодной воды( можно чуть меньше)= как густая сметана.
Накрыть влажным полотенцем и в теплое место без сквозняков на сутки.
2 день: к закваске+ 100 г ржаной муки и воды до консистенции густая сметана. Снова влажное полотенце и на сутки в теплое место.
3 день: к закваске+ 100 г ржаной муки и воды до консистенции сметана. Влажное полотенце и в тепло до увеличения вдвое.
Теперь делим ее на 2 части.
1 часть- это вечная закваска. Ее в баночку и дальше кормим такими же пропорциями( если будем ее использовать). Если в ближайшее время вы не будете ей пользоваться, то в баночку под крышку с дырочками( чтобы дышала) и в холодильник до следующего раза.
Перед использованием вынуть из холодильника и подкормить за 2 дня до выпечки и в день выпечки.
2 часть- печем хлеб, блины и так далее...
Я использовала закваску в максимальном подъеме. То есть, я ее подкормила, под влажное полотенце и в поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час. Она выросла вдвое. Именно тогда она лучше всего работает.

Хорошо размешиваем.

Понемногу влить холодное молоко, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Добавить взбитое яйцо. Перемешать.

Соль и сахар. Перемешать.

Добавляем остальную муку, перемешиваем.

Затем понемногу влить холодную воду, перемешать.

Должно получиться жидкое, льющееся тесто.

Дальше жарить, как обычные блины. Каждый раз перед выпечкой размешивать тесто, чтобы оно было однородным. Сковороду каждый раз смазывать кисточкой растительным маслом. Жарить на среднем огне. Тесто наливать немного, на мою сковороду- это половина черпака. Когда края блина начнут приподниматься и слегка темнеть, значит пора переворачивать.

С другой стороны обжаривать одну минуту.

Блины складывать стопочкой и каждый раз укрывать их полотенцем, до полного остывания.
Часть блинов можете скушать просто так, а можно и со сгущеночкой... Очень нежно, вкусно и ароматно.

Теперь займемся начинкой. Для этого мясо порезать. Лук очистить.

Все пропустить через мясорубку.

Фарш обжарить до готовности на растительном масле, выложить в миску и добавить вареное яйцо.

Измельчить блендером до однородности.

Сыр натереть на терке.

Берем форму по диаметру блина, застилаем ее фольгой, смазываем сливочным маслом. На дно кладем блин.

Сверху на блине равномерно распределяем начинку.

Посыпаем сыром.

Затем сверху блин- начинка- сыр- блин. Таким образом собираем пирог. У меня на такое количество фарша ушло 8 блинов.

Яйца взбить с щепоткой соли.

Влить сливки и перемешать.

Заливаем по бокам и сверху пирога яичную заливку.

Сверху щедро посыпаем сыром.

Сверху укутываем фольгой. И ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут. Затем снять фольгу и еще 10 минут.

Вынуть из духовки и пока пирог горячий аккуратно ножом отделить бока пирога от фольги.

Дать полностью остыть и перевернув, снять всю фольгу.
Вот такой красавец у меня получился.

Вот в разрезе.

И вот кусочек. Очень вкусно, нежно и сочно!!! Обязательно попробуйте!!!
Приятного аппетита!!!