Солянка с фасолью

Солянка с фасолью - еще один невероятно вкусный рецепт приготовления сытного и ароматного русского супа. Готовится солянка с фасолью совсем не сложно и для ее приготовления Вам понадобятся не только мясные продукты и фасоль, а еще и картофель с капустой, что довольно необычно для солянки. Но все эти ингредиенты придают этому супу невероятную сытность и поэтому мужская половина Вашей семьи обязательно оценит этот вариант приготовления солянки по достоинству.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: фасоль
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • мясо для бульона300 г
  • мясные копчености200 г
  • колбаса или сосиски100 г
  • картофель2 шт
  • свежая капуста100 г
  • фасоль1/2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • соленые огурцы2-3 шт
  • томатная паста1 ст. ложка
  • лавровый лист2 шт
  • лимонпо вкусу
  • маслиныпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Фасоль помыть и выложить в мисочку с холодной водой. Вымачивать на протяжении 6-8 часов. Затем промыть и сварить до готовности.

Мясо и копчености выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и сварить насыщенный мясной бульон. При это во время варки, с бульона нужно постоянно снимать образовавшуюся пенку. Из готового бульона вынуть мясо и нарезать его кусочками. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Вернуть к нему мясо и поставить на огонь.

Картофель почистить и помыть. Нарезать кусочками и выложить в кипящий бульон. Свежую капусту помыть и тонко нашинковать. Так же выложить в бульон. Выложить в бульон фасоль и варить до готовности овощей.

Лук с морковкой почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавить нарезанные соломкой соленые огурчики и влить воду так, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Тушить на маленьком огне около 20 минут. Добавить томатную пасту и перемешать.

Переложить заправку в суп. Добавить лаврушку, можно молотую, и варить около 2-3 минут. Тем временем колбасу очистить от оболочки и нарезать маленькими кусочками. Выложить в суп и варить еще 5 минут. Довести солянку до вкуса и сдобрить блюдо измельчённой зеленью.

Солянка с фасолью готова! Угощайтесь!