Праздничная буженина

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Праздничная буженина

Вкусная домашняя буженина станет украшением любого праздничного стола.

Список ингредиентов

  • свинина1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • томатный сок 250-300 мл
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • чеснок4-5 зубчиков
  • сушеный розмаринпо вкусу
  • горчица в зёрнахпо вкусу
  • рукав для запекания

Способ приготовления

Мясо щедро посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.

Лук почистить и порезать кольцами, добавить розмарин и любимые приправы к мясу. Залить всё томатным соком и оставить мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь).

Затем мясо выложить в рукав для запекания и отправить домашнюю буженину в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Затем открыть рукав, достать мясо

и смазать с помощью кисточки горчицей в зёрнах.

Отправить на 10 минут снова в духовку.

Готовую домашнюю буженину остудить, нарезать тоненькими ломтиками и подавать на праздничный стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ух, как аппетитно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • kesha
  • 04.02.14 - 20:45
  • #

Действительно праздничная буженина Сразу захотелось кусочек

Аватар пользователя kesha

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Буженина - ааа вкусно...

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Очень вкусно

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Очень вкусно

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Сочная получилась буженина!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Костик
  • 05.02.14 - 00:06
  • #

Шикарное мясо но,как всегда, смущает приготовление в полиэтилене

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Почему, Костик? Это же специальный рукав для запекания. Очень удобно.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо,но это же пищевой рукав

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Костик
  • 06.02.14 - 21:49
  • #

Тоня, Инна, согласен - это вроде бы пищевой рукав... Но!... как то не хочется "засовывать" любою пленку в духовку просто потому, что я знаю как она производится хотя к фольге (аллюминиевой) то же есть "некоторые вопросы"... Понятно, что сейчас столько химии, что мы все равно её едим хоть в каких то колличествах, но можно хотя бы как то попытаться ограничить ее "присутствие". Я не смогу Вам рассказать это все "по науке", поэтому лучше спросить у любого знакомого, профессионально занимающегося химией, - ответ Вас удивит
Ну, конечно, я высказал только свое личное мнение...
(а еще можете спросить у любого специалиста, что будет, если технолог "чуть-чуть" ошибется и рукав не будет выдерживать 220-260 градусов)

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Костик, Вы меня пугаете! Хотя облипания рукавом продуктов у меня еще никогда не было, но теперь буду настороженно к нему относится.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Костик
  • 07.02.14 - 00:50
  • #

Да не в "облипании" дело, Вы можете и не заметить разницы... Просто один рулон рукава приготовит Вам блюдо более-менее нормально, а второй - натолкает туда кучу всяких" фенолов,стиролов и т.п..."

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Ах, до чего аппетитно!!!!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо большое

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Костик, проблем нет - я всегда буженину запекаю в фольге.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Если боитесь рукава и фольги запекайте в соли, я так делаю уже 10!!! лет.

Аватар пользователя КИСА76
1 уровень
  • Костик
  • 07.02.14 - 00:53
  • #

"Золотые слова" то же вариант...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Просто положить на толстый слой соли? Или как?

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Костик, Вы абсолютно правы на счёт "полезности" п/э кулёчков, Рукава для запекания и Пищевой пленки.
Лианда, Инночка! У нас на форуме уже была дискуссия по этому поводу и влияния высоких температур на пищу при запекании или варке в п/э.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Костик
  • 08.02.14 - 03:48
  • #

Рина, насколько я помню, у Вас как раз подходящее образование, ну или специальность (всмысле - по "химическим" вопросам)? Можете это объяснить с "научной" точки зрения?

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Посмотрите комментарии рецепта " ДОМАШНЕЕ САЛО". А вот название второго рецепта с подобными комментариями на счёт п/э не нашла- не вспомнила . Он о домашних сосисках или о колбасе, проваренной в пищевой пленке.
НЕ рискуйте здоровьем своих детей!!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

А еще можно вообще обойтись без фольги и кульков. Достаточно просто поливать мясо выделяющимся соком, и поставить в духовку миску с водой. Мясо будет очень сочным. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Julia
0 уровень

Раніше наші бабусі не мали ніяких поліетиленів, ніякої фольги (вже писала про це) , м'ясо запікали в печі на декові на вишневих прутиках або тістом обліплювали - і, повірте виходило дуже смачно! Підтримую Рину і Костика.

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Я мясо укладываю на "подушку" из крупно порезанной брусочками моркови и лука полукольцами. В фольге ещё советского качества (она очень толстая) - берегу её только для буженины. И получается, что мясо нигде не соприкасается с фольгой, а "подушка" обеспечивает 100% сочность буженине. За минут 10 отворачиваю сверху фольгу для зарумянивания буженинки.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

А рукав купила, запекла в нём один раз сало , да и спрятала его подальше в шкафчик..... Больше веяниям моды не поддаюсь.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Отличная буженинка

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень