Чак-чак

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Чак-чак

Чак-чак - восточная сладость из теста и мёда. Особенно часто готовят чак-чак в Башкортостане и Татарстане. Это лакомство - очень калорийное, но изумительно вкусное. Обычно его употребляют с чаем или кофе. Обязательно попробуйте приготовить чак-чак!

  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: чак-чак

Список ингредиентов

  • для теста:
  • мука500 г
  • яйца5 шт
  • молоко500 мл
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • для карамели:
  • мёд300 г
  • сахар100 г
  • растительное маслодля фритюра

Способ приготовления

Разбить яйца и перемешать их с молоком.

Муку просеять, сделать в ней углубление и влить туда яйца, смешанные с молоком.

Добавить соль и сахар, замесить крутое тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0,5-1 см.

Нарезать на полоски шириной 2 см,

а затем - брусочками.

В разогретое масло опустить лапшу из теста и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.

Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из приготовленного чак-чака пирамиду.

Украсить орехами, охладить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 04.02.14 - 20:43
  • #

Красота какая! Но это точно смерть фигуре

Аватар пользователя kesha

Иногда можно

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

должно быть очень вкусно с чаем

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Было действительно вкусно

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень