Галушки с картошкой

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Галушки с картошкой

Список ингредиентов

  • вода1/2 стакана
  • соль1/2 ч. ложки
  • яйцо1 шт
  • мука2,5 стакана
  • картофель4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • свиной смалец 1 ст. ложка

Способ приготовления

Воду,соль и яйцо смешать,

добавить просеянную муку и замесить тесто.

Тесто раскатать в колбаску и порезать на кусочки (галушки)

Картошку почистить и порезать дольками или кубиками.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить,картофель высыпать в миску.

Отдельно отварить галушки, откинуть на дуршлаг.

Лук порезать кубиками и обжарить на свином смальце до золотистого цвета.

Соединить картофель, галушки и обжаренный лук. Всё аккуратно перемешать.

И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!