Горячий салат с кальмарами

Горячий салат с кальмарами - удивительно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Готовится такой салатик совсем не сложно, а получается таким аппетитным, что подать его можно в качестве самостоятельного обеда или ужина. Кальмары так хорошо сочетаются с овощами, грибами и зеленью, что Ваши близкие обязательно оценят этот рецепт горячего салата по достоинству.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • кальмары500 г
  • свежие шампиньоны500 г
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кальмарчиков почистить, помыть и нарезать кольцами. Положить в кипящую воду, добавить соль и варить около 15 минут. Затем воду слить.

Пока варятся кальмары, в сковороде нагреть растительное масло. Выложить нарезанный полукольцами лук и жарить до характерного лукового аромата. Шампиньоны помыть и нарезать кусочками. Выложить к луку, перемешать и еще немного обжарить. Добавить нарезанный полосочками сладкий перец. Его предварительно нужно очистить от семян и помыть. Тушить овощи с грибами около 10 минут.

Переложить в центр блюда овощную смесь. Вокруг разложить кольца кальмаров и украсить все мелко нарезанной зеленью. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!