Салат с кальмаром горячего копчения

Кальмар горячего копчения очень сильно отличается от привычных свежемороженных или консервированных кальмаров и обычно его покупают к пиву. Но, как оказалось, он безумно хорош и в салатах. Он просто идеально сочетается с зимними овощами и майонезной заправкой. В результате получается очень вкусное и праздничное блюдо.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • кальмар горячего копчения300 г
  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • соленые огурцы2 шт
  • свежий огурец1 шт
  • кисло-сладкое яблоко1 шт
  • зеленый лук1 пучок
  • консервированный зеленый горошек1/2 банки
  • майонезпо вкусу
  • зелень кучерявой петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Кальмар горячего копчения очистить от пленочки и нарезать мякоть кальмара кубиками. Картофель и морковь помыть хорошенько и отварить не очищая от кожицы до готовности. Далее овощи остудить, почистить и нарезать такими же как кальмар кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать так же как и остальные ингредиенты.

Соленые и свежие огурцы промыть и то же нарезать кубиками. С горошка слить жидкость. Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарезать.

Выложить кусочки копченого кальмара, овощей и яблока в глубокий салатник. Добавить горошек, зеленый лук и майонез. Перемешать хорошенько и украсить кучерявой петрушкой.

Приятного аппетита!