Суп из головы красной рыбы

Суп из головы красной рыбы - экономный вариант приготовления очень вкусного рыбного супчика. Если Вы купили целую тушку красной рыбы, то сможете использовать ее целиком, благодаря этому рецепту. Из рыбного филе можно приготовить вкусные жареные стейки, роллы, бутерброды или закуску. А из головы приготовьте этот экономный супчик. Он обязательно понравится Вашим домочадцам, поскольку получается невероятно вкусным.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • голова красной рыбы1 шт
  • картофель5 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • зелень петрушки1 пучок
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Голову красной рыбы помыть, удалить жабры и глаза и еще раз промыть в проточной воде. Вымочить в холодной воде на протяжении 30 минут, для удаления слизи. Переложить в суповую кастрюлю, залить чистой водой и нагреть до кипения. Добавить соль и варить около 30 минут, на небольшом огне, периодически снимая пенку. Вынуть голову из кастрюли, немного остудить и отделить мясо.

В рыбный бульон выложить нарезанный кусочками, предварительно очищенный и помытый картофель. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут. Морковь с луком почистить и помыть. Нарезать овощи кубиками и выложить в бульон с картофелем.

Вернуть в бульон с овощами отделённое от головы мясо. Добавить измельчённую зелень, соль с перцем и лавровый лист. Довести до готовности и снять с плиты.

Суп из головы красной рыбы готов!