Маринованные кальмары по-корейски

Маринованные кальмары по-корейски - прекрасное закусочное блюдо, которое станет достойным украшением даже для самого праздничного стола. Готовится такая закуска совсем не сложно. При этом она обладает таким изумительным вкусом и нарядным видом, что равнодушных к ней в Вашем доме точно не останется.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: кальмары

Список ингредиентов

  • кальмары500 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • семена кунжута1 ч. ложка
  • сладкая паприка1 ч. ложка
  • растительное масло70 мл
  • чеснок4 зубчика
  • уксус2 ст. ложки

Способ приготовления

Кальмары опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 30 секунд. Вынуть, обдать холодной водой и очистить от пленочки. Удалить хорду, еще раз промыть и обсушить. Каждую тушку кальмара разрезать вначале горизонтально пополам, а затем нарезать тоненькими полосочками.

Лук и морковь почистить и помыть. Луковицу нарезать на четверть кольца. В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить лук и добавить семена кунжута. Обжарить, постоянно мешая, на сильном огне в течение 5 минут.

Морковь натереть на терку для салатов по-корейски. Выложить на сковороду и влить растительное масло. Посыпать сахаром и паприкой. Перемешать и так же жарить на сильном огне около 5 минут.

Переложить пассерованные овощи к кальмарам, добавить уксус и выжать через чесночницу чеснок. Перемешать и поместить на 2 часа в холодильник.

Маринованные кальмары по-корейски готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень классный вкусный рецепт, правда готовила без лука и кунжута, не нашлось, большое спасибо

Аватар пользователя tuttifrutti
0 уровень