Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Очень вкусное, нежное, тающее во рту получается мясо. Попробуйте!

Список ингредиентов

  • окорочка куриные 4 шт
  • соус соевый70 мл
  • мед30 г
  • томатная паста или томатный соус50 г
  • вода60-70 мл
  • смесь перцевпо желанию и вкусу

Способ приготовления

Куриные ножки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Разделить каждый окорочок на 2 части и выложить в форму для запекания. Форму лучше использовать или керамическую, или стеклянную - легче потом отмыть.

К соевому соусу добавить мед. Очень тщательно размешать, чтобы не осталось кусочков меда.

Добавить томатную пасту или соус и также все тщательно размешать. Влить воду и еще раз перемешать.

Окорочка в форме посыпать немного смесью перцев и залить подготовленным соусом.

Запекать окорочка в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 40-45 минут. Периодически ножки следует поливать соусом, в котором они запекаются. Подать куриные окорочка с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Шикарные окорочка! Такие румяные и аппетитные!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо, Тонечка! Ой, а какие вкусные, мое семейство требует такие чуть-ли не каждый день...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Я тоже такие часто готовлю, вкуснота неимоверная!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

вкуснющие окорочка! спасибо за рецепт

Аватар пользователя Maryann
3 уровень
Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Какие аппетитные

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

А жировые железы на попках надо вырезать! Во избежание ихнего запаха и цвета! (если кто не знает)

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Задницы отрезать нужно полностью по "ресторанным" стандартам.
Я лично тоже вырезаю.
Но многие их любят

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Рина, я железы огузков вырезаю всегда. Но в этом случае окорочка помогал готовить муж, он обрабатывал, резал и складывал курицу, делал соус - я только прибегала и фоткала... Вот и получилось, что прозевала... Да, Дима прав - попки нужно отрезать совсем, но представляю что я услышу от мужа - он их очень любит. Бывает и на рынке купит отдельно эти "жопки", нажарит себе и кайфует...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

А окорочка очень красивые!!!!!

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Вкуснота обалденная,очень аппетитно!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Елена! Прекрасно Вас понимаю, ведь они действительно вкусные!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Интересный рецепт! Надо попробовать!

Аватар пользователя Tania JustCookIt
1 уровень