Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Очень вкусное, нежное, тающее во рту получается мясо. Попробуйте!
- Основной ингредиент: окорочка
Список ингредиентов
- окорочка куриные — 4 шт
- соус соевый — 70 мл
- мед — 30 г
- томатная паста или томатный соус — 50 г
- вода — 60-70 мл
- смесь перцев — по желанию и вкусу
Способ приготовления

Куриные ножки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Разделить каждый окорочок на 2 части и выложить в форму для запекания. Форму лучше использовать или керамическую, или стеклянную - легче потом отмыть.

К соевому соусу добавить мед. Очень тщательно размешать, чтобы не осталось кусочков меда.

Добавить томатную пасту или соус и также все тщательно размешать. Влить воду и еще раз перемешать.

Окорочка в форме посыпать немного смесью перцев и залить подготовленным соусом.

Запекать окорочка в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 40-45 минут. Периодически ножки следует поливать соусом, в котором они запекаются. Подать куриные окорочка с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.02.14 - 11:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 42
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9)
Шикарные окорочка! Такие румяные и аппетитные!
Спасибо, Тонечка! Ой, а какие вкусные, мое семейство требует такие чуть-ли не каждый день...
Я тоже такие часто готовлю, вкуснота неимоверная!
вкуснющие окорочка! спасибо за рецепт
Какие аппетитные
А жировые железы на попках надо вырезать! Во избежание ихнего запаха и цвета! (если кто не знает)
Задницы отрезать нужно полностью по "ресторанным" стандартам.
Я лично тоже вырезаю.
Но многие их любят
Рина, я железы огузков вырезаю всегда. Но в этом случае окорочка помогал готовить муж, он обрабатывал, резал и складывал курицу, делал соус - я только прибегала и фоткала... Вот и получилось, что прозевала... Да, Дима прав - попки нужно отрезать совсем, но представляю что я услышу от мужа - он их очень любит. Бывает и на рынке купит отдельно эти "жопки", нажарит себе и кайфует...
А окорочка очень красивые!!!!!
Вкуснота обалденная,очень аппетитно!
Елена! Прекрасно Вас понимаю, ведь они действительно вкусные!
=Рина=
Интересный рецепт! Надо попробовать!