Апельсиново-ореховые палочки

Замечательное хрустящее печенье с насыщенным ароматом и вкусом апельсина, легким ореховым привкусом и тонкой ноткой шоколада!
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: палочки
Список ингредиентов
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 60 г
- мука пшеничная — 160 г
- цедра с половины апельсина
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
- апельсиновый сок — 1 ст. ложка
- соль — щепотка
- апельсиновые цукаты — 60-100 г
- фундук — 50 г
- шоколад белый — 20 г
- шоколад темный — 20 г
Способ приготовления

Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать взбитое масло и мучную смесь.

Апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я взяла цукатов 100 г, но лучше брать немного меньше, тогда печенье будет еще нежнее.
Добавить измельченные цукаты, цедру и апельсиновый сок.

Смешать все до однородной массы. Долго не мешать.

Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-15 штучек в зависимости от предполагаемого размера. Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. У меня получилось 15, где-то 10 -12 см длиной.

Выпекать в заранее нагретой до 175* духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите, чтобы не передержать. Готовое печенье полностью остудить.

Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика украсить печенье шоколадными нитями.

Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. Очень вкусно с чашкой имбирного чая с молоком.
Рецепт чая здесь http://food.ua/recipes/29441

За рецепт моя огромная благодарность Лене Elen@Lat
- Дата публикации: 05.02.14 - 12:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 75
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 14)
Оооочень красиво!!! А как вкусно выглядит рядом с чашкой чая!
А вкусно как! Наташа, мы до вечера всю порцию и съели.)))
Какая вкуснота! Попробую обязательно, мы такое тоже любим!
Леночка, печенье мне понравилось с первого взгляда, а с первого укуса возникла уже любовь.
Красота!!!

Спасибо!!!

ОЧЕНЬ красиво!!!!
Ира, это печенье достойно красивого фото.
Вкусно-то как!
Фото очень красивое! 
Спасибо, Люда!
Красота какая! Обязательно испеку к Дню влюбленных!
Надеюсь, печенье Вам тоже понравится!
Очень заманчиво!!!
Спасибо!
Палочки очень аппетитные.В КК

Спасибо! Готовьте на здоровье!
Тонечка,шикарное печенье!
Спасибо, Анжелочка!
Оно такое... 
Да, подходят для любых случаев! Дома уже просят повторить.
классные такие печушки
Спасибо большое!
Яка краса , біжу творити..!
Удачи Вам!
Ой, какие симпатичный и я такие буду готовить
Наташа, надеюсь, печенье понравится!
девочки, а если нет цукатов.чем можно заменить или как их сделать?
девочки, если нет цукатов. чем можно заменить или как их сделать?
Не знаю, актуален ли еще мой ответ... Цукаты я делала сама. Наберите в интернете "цукаты из апельсиновых корочек". Там все просто. Или замените курагой. Вкус печенья, конечно, поменяется, но думаю, все равно будет вкусно.