Суп из головы форели

Суп из головы форели - очень вкусное первое блюдо на основе рыбной головы. Готовится этот супчик совсем не сложно. При этом у него такой красивый цвет, яркий насыщенный рыбный вкус и удивительно нежный аромат, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству. А еще этот супчик довольно экономный, ведь если Вы купили для какого нибудь блюда целую форель, то сможете использовать ее без остатка.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: форель
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • голова форели1 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • вода3 л
  • картофель4-5 шт
  • зеленьпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Голову форели помыть. Удалить из головы жабры и глаза и еще раз помыть. Выложить в суповую кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист и перец горошком. Добавить соль и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять шум и варить около 30 минут. После чего рыбную голову вынуть и остудить. Отделить мясо от косточек.

Картофель очистить от кожуры и помыть. Нарезать его кусочками, переложить в бульон, вскипятить и варить 10 минут. А тем временем морковь почистить, помыть и натереть на терку. Луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле до красивого золотистого цвета. Переложить обжаренные овощи в бульон с картофелем.

Варить пока картофель полностью сварится, добавить кусочки рыбы и варить еще около 3 минут. Разлить готовый суп в суповые тарелки и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Суп из головы форели готов! Угощайтесь!