Мидии по-провански

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Мидии по-провански

Замечательный гарнир к нежным блюдам. Классическим рецептом считаются мидии с рисом. Эти два продукта очень гармонируют между собой. Но для того, чтобы не перебить вкус мидий, не стоит класть много специй.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: мидии

Список ингредиентов

  • мидии 500 г
  • сок томатный2 стакана
  • лук-шалот2 шт
  • чеснок3 зубочка
  • вино красное100 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу
  • масло растительное1/2 стакана

Способ приготовления

Доя приготовления я брала замороженные мидии предварительно их разморозила, промыла и почистила. Лук и чеснок измельчила и припустила на сковороде.

Когда лук подрумянился влила в сковороду 2 стакана томатного сока.

следом за томатным соком всыпала мидии.

Минут через 5ть влила 100 грамм вина. (можно белое) приправила все солью, перцем и смесью специй из прованских трав. Сняла крышку и протушила еще, пока не выпарится жидкость примерно наполовину. Подавайте со свежим хлебом и вином.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитно. В КК.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

очень люблю морепродукты

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

я тоже, в любом виде и в большом количестве

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Какие мидии...

Аватар пользователя Поваренок83
1 уровень

приготувала з червоним вином - супер, але з білим - совіньон буде краще. рекомендую

Аватар пользователя t_tania
1 уровень