Голубцы с куриным фаршем
Голубцы - очень популярное и безумно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Голубцы с куриным фаршем, предложенные Вам нашим сайтом, получаются невероятно вкусными и аппетитными. Куриный фарш гораздо нежнее остальных видов фарша и поэтому голубцы с ним особенно вкусные. А подавать такие голубцы очень вкусно с домашней сметанкой.
- Время приготовления: 2 часа
- Основной ингредиент: куриный фарш
- Обобщенное название: голубцы
Список ингредиентов
- куриный фарш — 500 г
- капуста свежая — 1 шт
- морковь — 2-3 шт
- репчатый лук — 2-3 шт
- рис — 1 стакан
- томатная паста — 100 г
- кетчуп — 50 г
- молоко — 1/2 стакана
- сметана — 2 ст. ложки
- измельченная зелень петрушки — 2 ст. ложки
- измельченная зелень укропа — 2 ст. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сметана — для подачи
Способ приготовления
С капусты снять верхние листья. Помыть ее и разделить на листья. Положить в кастрюлю с холодной водой, нагреть до кипения, добавить соль. Варить до полуготовности на небольшом огне. Вынуть и остудить на дуршлаге.
Морковь с луком почистить и помыть. Лук нарезать меленькими кубиками, а морковь натереть на крупную терку. Обжарить овощи на растительном масле. Рис промыть и отварить с добавлением соли почти до готовности.
Куриный фарш выложить в миску, добавить рис и половину обжаренных овощей. Посолить, поперчить и сдобрить мелко нарезанным укропом. Все хорошенько перемешать. С каждого капустного листа срезать уплотнения. Выложить на каждый листик примерно по столовой ложке приготовленного фарша и завернуть их конвертиками.
К оставшейся луково-морковной зажарке добавить томатную пасту и кетчуп. Посолить, поперчить и и добавить мелко рубленную петрушку. Влить молоко и добавить сметану. Все хорошенько перемешать и тушить на маленьком огне около 2 минут.
В жаровню выложить слой голубцов и полить их частью соуса. Затем снова уложить голубцы и полить их соусом. И так пока пока не закончатся все ингредиенты. Поместить жаровню с голубцами на огонь и томить около 30-40 минут. Порционно разложить голубцы на тарелки и подать на стол, полив домашней сметанкой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.02.14 - 09:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 0