Голубцы с куриным фаршем

Голубцы - очень популярное и безумно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Голубцы с куриным фаршем, предложенные Вам нашим сайтом, получаются невероятно вкусными и аппетитными. Куриный фарш гораздо нежнее остальных видов фарша и поэтому голубцы с ним особенно вкусные. А подавать такие голубцы очень вкусно с домашней сметанкой.

Список ингредиентов

  • куриный фарш500 г
  • капуста свежая1 шт
  • морковь2-3 шт
  • репчатый лук2-3 шт
  • рис1 стакан
  • томатная паста100 г
  • кетчуп50 г
  • молоко1/2 стакана
  • сметана2 ст. ложки
  • измельченная зелень петрушки2 ст. ложки
  • измельченная зелень укропа2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сметанадля подачи

Способ приготовления

С капусты снять верхние листья. Помыть ее и разделить на листья. Положить в кастрюлю с холодной водой, нагреть до кипения, добавить соль. Варить до полуготовности на небольшом огне. Вынуть и остудить на дуршлаге.

Морковь с луком почистить и помыть. Лук нарезать меленькими кубиками, а морковь натереть на крупную терку. Обжарить овощи на растительном масле. Рис промыть и отварить с добавлением соли почти до готовности.

Куриный фарш выложить в миску, добавить рис и половину обжаренных овощей. Посолить, поперчить и сдобрить мелко нарезанным укропом. Все хорошенько перемешать. С каждого капустного листа срезать уплотнения. Выложить на каждый листик примерно по столовой ложке приготовленного фарша и завернуть их конвертиками.

К оставшейся луково-морковной зажарке добавить томатную пасту и кетчуп. Посолить, поперчить и и добавить мелко рубленную петрушку. Влить молоко и добавить сметану. Все хорошенько перемешать и тушить на маленьком огне около 2 минут.

В жаровню выложить слой голубцов и полить их частью соуса. Затем снова уложить голубцы и полить их соусом. И так пока пока не закончатся все ингредиенты. Поместить жаровню с голубцами на огонь и томить около 30-40 минут. Порционно разложить голубцы на тарелки и подать на стол, полив домашней сметанкой.

Приятного аппетита!