Голубцы из куриного фарша
Голубцы из куриного фарша - невероятно вкусный рецепт. Популярны голубцы из куриного фарша в России, Украине, Молдавии, Армении, Турции и на Балканах. Готовят их по отличающимся друг от друга рецептам, но все они получается очень аппетитными и вкусными. Голубцы подают как самостоятельно блюдо и очень часто даже на праздничный стол. Отдельно к голубцам принято подавать сметанку. С ней как то особенно вкусно получается.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: куриный фарш
- Обобщенное название: голубцы
Список ингредиентов
- куриный фарш — 500 г
- рис — 1/2 стакана
- сметана — 200 мл
- капуста — 1 шт
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 1-2 шт
- томатная паста — 2 ст. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Рис хорошенько промыть и сварить почти до готовности. Откинуть на сито, промыть и остудить. Лук почистить и меленько нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Выложить овощи в сковороду с растительным маслом и жарить до золотистости.
В мисочку выложить рис, куриный фарш и половину обжаренных овощей. Перемешать хорошенько. Добавить соль с перцем и еще раз перемешать.
Капусту помыть и разделить на листья. Проварить в течение минутки до мягкости. Вынуть, остудить и срезать с листьев уплотнения. Разложить на капустные листья понемногу приготовленной начинки и свернуть их конвертиками. Переложить голубцы на противень.
Помидоры помыть и натереть на терку удаляя кожицу. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Смешать томатную массу с чесноком в глубокой сковороде. Поместить на огонь и тушить около 5 минут. Добавить сметану и тушить еще 10 минут. Если нужно добавить немного воды и прогреть.
Полить полученным соусом подготовленные голубцы и поместить их в духовку на 45 минут. Готовить при 180 градусах, разложить на тарелки и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.02.14 - 10:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 0