Голубцы из куриного фарша

Голубцы из куриного фарша - невероятно вкусный рецепт. Популярны голубцы из куриного фарша в России, Украине, Молдавии, Армении, Турции и на Балканах. Готовят их по отличающимся друг от друга рецептам, но все они получается очень аппетитными и вкусными. Голубцы подают как самостоятельно блюдо и очень часто даже на праздничный стол. Отдельно к голубцам принято подавать сметанку. С ней как то особенно вкусно получается.

Список ингредиентов

  • куриный фарш500 г
  • рис1/2 стакана
  • сметана200 мл
  • капуста1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • помидоры1-2 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рис хорошенько промыть и сварить почти до готовности. Откинуть на сито, промыть и остудить. Лук почистить и меленько нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Выложить овощи в сковороду с растительным маслом и жарить до золотистости.

В мисочку выложить рис, куриный фарш и половину обжаренных овощей. Перемешать хорошенько. Добавить соль с перцем и еще раз перемешать.

Капусту помыть и разделить на листья. Проварить в течение минутки до мягкости. Вынуть, остудить и срезать с листьев уплотнения. Разложить на капустные листья понемногу приготовленной начинки и свернуть их конвертиками. Переложить голубцы на противень.

Помидоры помыть и натереть на терку удаляя кожицу. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Смешать томатную массу с чесноком в глубокой сковороде. Поместить на огонь и тушить около 5 минут. Добавить сметану и тушить еще 10 минут. Если нужно добавить немного воды и прогреть.

Полить полученным соусом подготовленные голубцы и поместить их в духовку на 45 минут. Готовить при 180 градусах, разложить на тарелки и подать на стол.

Приятного аппетита!