Вареники с картошкой и грибами

Список ингредиентов

  • мука3-4 стакана
  • яйца2 шт
  • молоко200 мл
  • растительное масло2 ст. ложки
  • картофель400 г
  • шампиньоны300 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны почистить и тщательно промыть под струей холодной воды. Затем откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, мелко нарезать и слегка обжарить с измельченным луком на сливочном масле до готовности.

Яйцо слегка взбить с солью и растительным маслом. Затем развести молоком и, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Замесить не очень крутое тесто.

Слегка присыпать тесто мукой и оставить, накрыв льняным полотенцем на 20-30 минут.

Тем временем картофель почистить и сварить в подсоленной воде. После этого измельчить до пюреобразного состояния и смешать с грибами. Затем добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Посыпать солью, перцем и тщательно перемешать.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью стакана выдавить круглые лепешки.

На каждую такую лепешку положить немного приготовленной начинки и сформировать вареники, скрепив при этом края теста.

Варить вареники в кипящей, подсоленной воде в течение 5-7 минут, пока вареники не всплывут на верх.

Подать горячими со сливочным маслом и сметаной.