Сборная солянка с почками

Сборная солянка с почками, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой вкусной и аппетитной, что обязательно понравится Вашим домашним. Готовится она на говяжьем бульоне, с добавлением почек и мясных копченостей. В результате получается невероятно насыщенно и аппетитно. Правда здесь есть один нюанс. Отнеситесь к промыванию почек очень серьёзно, иначе у супа будет специфический запах и вкус.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: почки
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • мякоть говядины250 г
  • говяжьи почки150 г
  • ветчина100 г
  • сосиски ил колбаса100 г
  • репчатый лук200 г
  • соленые огурцы200 г
  • каперсы40 г
  • оливки40 г
  • каперсы80 г
  • лимон1 шт
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • томатная паста2 ст. ложки
  • сметана150 мл
  • веточки свежей петрушки5 шт
  • горошины черного перца5 шт
  • лавровый лист2 шт
  • сольпо вкусу
  • сода, уксусдля подготовки
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Почки тщательно промыть в холодной воде. Очистить от жил, протоков и почечных клубочков. Выложить в миску, засыпать щедро содой и оставить на 20 минут. Затем тщательно промыть, вернуть в миску и засыпать солью. Залить обильно уксусом и оставить на 20 минут. Затем еще раз промыть. Все эти процедуры помогут избавиться от запаха почек.

Говядину помыть, нарезать кусочками, выложить в суповую кастрюлю и залить водой. Нагреть до кипения и варить около 1,5 часов до готовности. Почки выложить в кастрюлю, на сильном огне вскипятить и уменьшить огонь. Варить на протяжении 1,5 часов. Затем нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Пассеровать на сливочном масле. Добавить томатную пасту и пассивировать еще 5 минут, пока масло окрасится и не отделится от томата.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кусочками и припустить в небольшом количестве бульона на маленьком огне около 10 минут. Из оливок вынуть косточки, а каперсы вынуть из рассола. Ветчину и сосиски очистить от оболочки и нарезать тонкими ломтиками.

В кипящий мясной бульон выложить все нарезанные мясные продукты, пассерованный с томатом лук, оливки, каперсы и огурцы. Добавить соль с перцем и лавровый лист. Варить еще около 10 минут, снять с плиты и дать настояться хорошенько.

Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками и удалить косточки. Зелень помыть и мелко нарезать. Солянку разлить в глубокие крестьянские тарелки. Добавить в каждую порцию по дольке лимона и по ложке сметаны. Посыпать зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!