Рулетики из цукини
Рулетики из цукини, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются не только удивительно вкусными, а еще и очень нарядными. Готовятся они совсем не сложно, а идеальное сочетание тонких полосок цукини и нежной творожной начинки просто покорит Ваших родных и близких. Такие рулетики хорошо подойдут как на обычный, так и на праздничный стол.
Список ингредиентов
- цукини — 1-2 шт
- творог — 200-250 г
- измельченная зелень петрушки — 1 ст. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 1 ст. ложка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
- свежие овощи — для подачи
- листья зеленого салата — для подачи
Способ приготовления
Цукини помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными пластинами вдоль при помощи терки-мандолины либо острого ножа. Разложить пластинки цукини на тарелку, немного посолить и оставить на 15 минут. После чего выделившуюся жидкость слить и обсушить цукини бумажными салфетками.
Сковороду гриль нагреть. Цукини смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Обжарить цукини на гриле с двух сторон до мягкости. Переложить на бумажные полотенца и обсушить.
Для приготовления начинки, чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Помытую и обсушенную зелень меленько-меленько нарезать. Творог переложить в мисочку и размять хорошенько. Добавить соль, зелень и чеснок. Все тщательно перемешать. Добавить сметану или сливки и еще раз перемешать.
На край обжаренной пластинки цукини выложить немного творожной начинки и свернуть цукини с начинкой в рулетик. Точно так же поступить с остальными полосками цукини. Переложить рулетики на блюдо, покрытое листьями зеленого салата. Украсить дольками свежих овощей и охладить в холодильнике.
Рулетики из цукини готовы! Угощайтесь!
- Дата публикации: 07.02.14 - 13:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 0