Рулетики из цукини

Рулетики из цукини, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются не только удивительно вкусными, а еще и очень нарядными. Готовятся они совсем не сложно, а идеальное сочетание тонких полосок цукини и нежной творожной начинки просто покорит Ваших родных и близких. Такие рулетики хорошо подойдут как на обычный, так и на праздничный стол.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: цуккини
  • Обобщенное название: рулетики

Список ингредиентов

  • цукини1-2 шт
  • творог200-250 г
  • измельченная зелень петрушки1 ст. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • сметана1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки
  • свежие овощидля подачи
  • листья зеленого салатадля подачи

Способ приготовления

Цукини помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными пластинами вдоль при помощи терки-мандолины либо острого ножа. Разложить пластинки цукини на тарелку, немного посолить и оставить на 15 минут. После чего выделившуюся жидкость слить и обсушить цукини бумажными салфетками.

Сковороду гриль нагреть. Цукини смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Обжарить цукини на гриле с двух сторон до мягкости. Переложить на бумажные полотенца и обсушить.

Для приготовления начинки, чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Помытую и обсушенную зелень меленько-меленько нарезать. Творог переложить в мисочку и размять хорошенько. Добавить соль, зелень и чеснок. Все тщательно перемешать. Добавить сметану или сливки и еще раз перемешать.

На край обжаренной пластинки цукини выложить немного творожной начинки и свернуть цукини с начинкой в рулетик. Точно так же поступить с остальными полосками цукини. Переложить рулетики на блюдо, покрытое листьями зеленого салата. Украсить дольками свежих овощей и охладить в холодильнике.

Рулетики из цукини готовы! Угощайтесь!