Галушки по полтавски

Украинская кухня очень богата на свои фирменные блюда, одним из которых считаются галушки. Их готовят самыми разнообразными способами с различными ингредиентами.Такие галушки получаются пышными и мягкими.
Список ингредиентов
- мясо куринное или свинина — 400 г
- свежие грибы — 400 г
- картофель — 600 г
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- сметана — по вкусу
Способ приготовления

Лук припустить на растительном масле и всыпать нарезанные грибы.

Мясо нарезать небольшим кусочками.

Картофель отварить, посолить и истолочь в не жидкое, суховатое пюре.

В пюре вбить 1 яйцо и всыпать стакан муки и замесить некрутое мягкое тесто.

Тесто раскатать на колбаски, колбаски порезать кусочками на галушки. Можно сделать"ушки". отварить в подсоленной воде. пока не всплывут, заправить грибами и мясом, подавать со сметанкой))) Приятного аппетита)
- Дата публикации: 07.02.14 - 14:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 25
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Также смотрите рецепты:
Красиво готовите!

Очень приятно смотреть на такие реалистичные фото приготовления еды, сразу хочется рядом пристроиться и поучаствовать
Хороший рецепт
Спасибо)
Очень аппетитные галушки! И красивенные фото!!!
Галушки - отличное блюдо. А в вашем, Юлия, исполнение - это отлично вдвойне!!!!
Спасибо девочки!)
какой отличный рецепт. спасибо
Супер! Обожаю галушки!
Спасибо!
Супер-галушки. Очень красиво.
Галушки с картошкой как - то никогда не пробовала. Не приходилось. А надо сделать.
=Рина=
Очень красивые фотографии и аппетитное блюдо

Юля, я иду в гости))
Жду))))