Котлеты «Сугроб»

Обалденно-вкусные котлеты. Готовятся в духовке. Я делала 2 варианта - для взрослых - с грибами и для детей - без.
Список ингредиентов
- фарш свино-говяжий — 600 г
- лук — 2 шт
- картофель — 3 шт
- грибы шампиньоны — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- майонез — 100 г
- соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления

Приготовить котлетный фарш, добавить лук и специи.
На противень на пергамент выкладываем котлету - большую лепешку.

Сверху выкладываем натертый на крупную терку картофель. Немного присолить и поперчить .

Сделать майонезную сетку,

сверху выкладываем обжаренные шампиньоны. Я на несколько штук не ложила - это были котлеты для маленьких детей.

Натираем на крупной терке сыр. Поставить в духовку и запекать минут 20-30 при температуре 180*.

- Дата публикации: 07.02.14 - 15:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 61
- Рейтинг:4.727275(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11)
Также смотрите рецепты:
Вкусные котлетки!
Особенно понравилось, что запекаются в духовке! 
очень вкусные, я делала их уже несколько раз.
Хороший рецепт. Мне тоже понравилась идея запекания.
Здорово, запеченные котлеты очень полезно.
Спасибо за идею!
попробуйте, вам понравится
Очень вкусно, майонез только я бы заменила, хотя бы на домашний...
можно и сметану использовать, ноя взяла майонез в этот раз
Если подвергать термообработке домашний майонез , приготовленный классически на яйцах, то получится что-то среднее между яичницей и омлетом. И это естественно. Ведь майонез должен быть холодным соусом. Так что , господа кулинары, делаем выводы о том, почему магазинный майонез дает иную реакцию. А вот сметана всегда традиционно используется при запекании. тут я с всецело ЗА! Котлетки супер!