Молдавская плацинда с капустой

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Молдавская плацинда с капустой

Плацинды (plăcintă, плэчинтэ) – национальное молдавское блюдо. Это такие круглые вертуты с самой разной начинкой: картошка с брынзой, или просто картофельное пюре с жареным луком. Вариантов огромное множество, но мне по вкусу с жареной капустой)

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Молдавская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: плацинды

Список ингредиентов

  • мука3,5 сткана
  • вода200 мл
  • дрожжи30 грамм
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • сахар 1 ст. ложка
  • желток1 шт
  • тушенная квашенная капуста400 г

Способ приготовления

Из муки дрожжей и воды замешиваем дрожжевое тесто, так же добавляем сахар, растительное масло и соль. Даем ему подойти в течении 20 минут.

Раскатать тонкий пласт. Перенести его на большое полотенце и смазать растительным маслом.

Выложить слой начинки из тушеной капусты. Начинка может быть самой разной, фруктовой, овощной, или мясной. С помощью полотенца свернуть пласт в рулет.

Получившийся рулет можно свернуть улиткой или оставить в классическом виде. Смазать желтком и поставить в духовку на 30 минут. До готовности.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Класс!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • kesha
  • 12.02.14 - 08:55
  • #

Хотелось бы пропорций, для тех кто не очень дружит с дрожжевым тестом

Аватар пользователя kesha

готово) исправила)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Супер!!!Очень вкусно!!!

Аватар пользователя Светлана Гетман
0 уровень