Солянка мясная домашняя

Солянка мясная домашняя

Великолепное сочетание вкусов. Быстро и не дорого.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 8-9
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • мякоть свинины500 г
  • копченая колбаса (у меня солями салтовская)200 г
  • копченые сардели1-2 шт
  • вареная колбаса200 г
  • балык100 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • оливки для украшения (можно и в саму солянку)по вкусу
  • томатная паста1,5-2 ст. ложки
  • лимондля украшения
  • лавровый лист1-2 шт
  • огурцы соленые3-4 шт (зависит от самих огурцов)
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • огуречный рассол (смотря какой рассол)1/2-1 стакан

Способ приготовления

Мясо-отварить. Лук порезать мелкими кубиками-обжарить, туда же натереть на средней терке морковку-немного обжарить с луком, добавить нарезанные кубиками огурцы, 3 ст. л.томат пасты и аполоник мясного бульйона, который образовался после варки мяса-чуть протушить.

В это время все копчености, колбасы и вареное мясо нарезать кубиками. Мясо можно вкинуть в бульон сразу, затем вылить к мясу нашу зажарку с огурцами. Нарезанные колбасы,сардели и балык немножко обжарить и высыпать в кастрюлю. Влить туда огуречный рассол и сок с оливок, кинуть лавр. лист, соль и перец по вкусу. При подаче, украсить оливками, сметаной, кусочком лимона и веточкой укропа. Готовлю обычно после каких-то праздников, когда остаётся много всяких продуктов.

Приятного аппетита!