Солянка мясная домашняя

Великолепное сочетание вкусов. Быстро и не дорого.
Список ингредиентов
- мякоть свинины — 500 г
- копченая колбаса (у меня солями салтовская) — 200 г
- копченые сардели — 1-2 шт
- вареная колбаса — 200 г
- балык — 100 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- оливки для украшения (можно и в саму солянку) — по вкусу
- томатная паста — 1,5-2 ст. ложки
- лимон — для украшения
- лавровый лист — 1-2 шт
- огурцы соленые — 3-4 шт (зависит от самих огурцов)
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сметана — по вкусу
- огуречный рассол (смотря какой рассол) — 1/2-1 стакан
Способ приготовления
Мясо-отварить. Лук порезать мелкими кубиками-обжарить, туда же натереть на средней терке морковку-немного обжарить с луком, добавить нарезанные кубиками огурцы, 3 ст. л.томат пасты и аполоник мясного бульйона, который образовался после варки мяса-чуть протушить.
В это время все копчености, колбасы и вареное мясо нарезать кубиками. Мясо можно вкинуть в бульон сразу, затем вылить к мясу нашу зажарку с огурцами. Нарезанные колбасы,сардели и балык немножко обжарить и высыпать в кастрюлю. Влить туда огуречный рассол и сок с оливок, кинуть лавр. лист, соль и перец по вкусу. При подаче, украсить оливками, сметаной, кусочком лимона и веточкой укропа. Готовлю обычно после каких-то праздников, когда остаётся много всяких продуктов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.02.14 - 11:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4)