Курица на банке с пивом

Курица на банке с пивом - гениальный рецепт невероятно вкусной курочки. Готовится она к удивлению безумно просто: Вы потратите на подготовку не более 10 минут, а все остальное за Вас сделает духовка. Но не смотря на это курица получается очень сочной и нежной внутри. А сверху при таком необычном способе приготовления у нее во время запекания образуется невероятно хрустящая румяная корочка, с приятным чесночным вкусом и хлебным ароматом. Попробуйте приготовить курицу на банке с пивом хотя бы раз и Вы будете потрясены результатом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • пиво в банке500 мл
  • чеснок2-4 зубчика
  • сметана4 ст. ложки
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка

Способ приготовления

Банку с пивом открыть и отлить немного пива. Курицу помыть и обсушить. В форму для запекания поставить банку и надеть на нее довольно плотно, курицу.

Сметану смешать с измельчённым чесноком, солью и перцем. Хорошенько смазать курицу полученным соусом. Поместить курицу на банке в духовку, нагретую до 180 градусов и влить в форму немного воды. Это нужно сделать для того, чтобы стекающий с курицы жир не подгорал.

Запекать около 1 часа, до красивой румяной корочки. При этом нужно следить, чтобы курица не начала слишком быстро румяниться. Если это произойдет, лучше накрыть курицу фольгой.

Приятного аппетита!