Рулетики с сельдью

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Рулетики с сельдью

Горячая, острая закуска с мексиканскими корнями.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: сельдь
  • Обобщенное название: рулетики

Список ингредиентов

  • филе сельди слабосоленой4 кусочка
  • красный перец чили2 шт
  • зеленый лук2 шт
  • зелень (предпочтительнее кинза) по вкусу
  • соус тако600 мл
  • приправа тако4 ч. ложки
  • нежирная сметана300 мл
  • листья салата на ваш вкус1 упаковка
  • лепешки для тортильи(предпочтительнее из муки грубого помола)4 шт
  • зубочистки

Способ приготовления

Перец чили очистить от семян и мелко-мелко нарезать. Лук тоже порезать (можно добавить немного чеснока - гулять так гулять)). А можно вместо зеленого лука взять репчатый, если зеленого нет под рукой. Кинзу тоже мелко порежьте.

Соус тако перемешать со сметаной, добавив приправу тако. Тако тако тако тако)

Чили, лук(+чеснок) и кориандр добавить в соус, можно даже посолить и поперчить. Теперь готовый соус намазываем на лепешки тако. Я лепешки разрезала на половинки - так удобнее. Если у вас зеленый лук, то в соус его не добавляем, а посыпаем сверху.

Поверх соуса кладем листья салата.

Рыбное филе режем на 2 части, по кусочку выкладываем на каждую половинку и заворачиваем. Закрепляем зубочисткой.

Можно того, чтобы все пропиталось, завернуть в пищевую пленку и подавать через 2 часа.
Остроту соуса нужно подстроить под свой вкус, так что внимательно пробуйте во время приготовления - я писала по своим предпочтениям. Можно разрезать рулетик еще на 2 части - будет изящнее.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснятина

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Очень красиво!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Красиво!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень