Козинаки из перловки

Аватар пользователя Azur7777
Кулинар 3 уровня
Козинаки из перловки

Вкусная сладость, лёгкая в приготовлении.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: перловая крупа
  • Обобщенное название: козинаки

Список ингредиентов

  • перловая крупа1 стакан
  • мёд3 ст. ложки
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сахар100 г
  • соль1 г

Способ приготовления

Перловку хорошенько промыть, обсушить на полотенце, а затем на раскалённой сковороде. Добавить растительное масло и жарить помешивая на медленном огне до золотистого цвета минут 10.

В кастрюле растопить мёд с сахаром.

Пересыпать перловку в кастрюлю и хорошенько перемешать.

Выложить смесь на смазанную маслом фольгу толщиной 1 см в форме прямоугольника. Пока не остыла, порезать ножом на квадратики. Остудить.

Готовые козинаки выложить в вазочку.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

интересный рецепт! особенно радует,что из такой полезнейшей крупы!
а какой остывший козинак : мягкий , твердый ?

Аватар пользователя Яра
0 уровень

Козинак в остывшем виде твёрдый.

Аватар пользователя Azur7777
3 уровень

Давно заглядываюсь на этот рецепт, но все никак не решусь. Перловка становится мягкая после приготовления?

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Твёрдая.

Аватар пользователя Azur7777
3 уровень