Крем для торта «Панчо»

Для торта «Панчо» традиционно принято использовать сметанный крем. Конечно, у каждой хозяюшки есть свой, уже давно проверенный и любимый рецепт сметанного крема. Но может быть и наш, самый классический рецепт крема для торта «Панчо», Вам пригодится. Готовится он буквально в считанные минуты, а получается при этом удивительно пышным, нежным и вкусным.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • сметана 30 %800 мл
  • сахар1-1,5 стакана
  • лимонный сок2 ч. ложки

Способ приготовления

Сметану выложить в емкость для взбивания и взбить миксером на протяжении 10 минут, до пышного состояния. Всыпать половину сахара и взбивать еще 2 минуты. Затем всыпать остальной сахар и взбивать еще минутки 3, до полного растворения сахара.

Крем для торта должен получиться одновременно и пышным и легким. Он должен хорошо держать форму, но если вдруг этого не произошло, можно добавить пакетик загустителя для сливок.

Крем для торта «Панчо» готов!