Картошка с грибами и капустой
Картошка с грибами и капустой - вкусное, красивое и очень аппетитное овощное блюдо, которое можно подать самостоятельно или с любым видом мяса. Готовится оно совсем не сложно и состоит из самых простых и доступных ингредиентов. При этом у него такой насыщенный вкус и невероятный грибной аромат, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: картофель
Список ингредиентов
- картофель — 6 шт
- капуста белокочанная — 1 шт
- морковь — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- свежие грибы — 200-300 г
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Морковь почистить и помыть. Лук так же очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Лук нарезать четверть кольцами, а морковь нарезать соломкой. Капусту помыть и нарезать соломкой. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Выложить картофель и обжарить его до золотистого цвета. Добавить грибы, лук и морковь. Перемешать и жарить около 10 минут. Добавить половину капусты и томить на маленьком огне, пока капуста уменьшиться в размере. Затем добавить вторую часть капусты и влить стакан кипятка. Перемешать и тушить под крышкой до готовности. Добавить пряности и соль по вкусу. Перемешать, прогреть и снять с плиты.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.02.14 - 12:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 0