Картошка с грибами и капустой

Картошка с грибами и капустой - вкусное, красивое и очень аппетитное овощное блюдо, которое можно подать самостоятельно или с любым видом мяса. Готовится оно совсем не сложно и состоит из самых простых и доступных ингредиентов. При этом у него такой насыщенный вкус и невероятный грибной аромат, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель6 шт
  • капуста белокочанная1 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • свежие грибы200-300 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Морковь почистить и помыть. Лук так же очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Лук нарезать четверть кольцами, а морковь нарезать соломкой. Капусту помыть и нарезать соломкой. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Выложить картофель и обжарить его до золотистого цвета. Добавить грибы, лук и морковь. Перемешать и жарить около 10 минут. Добавить половину капусты и томить на маленьком огне, пока капуста уменьшиться в размере. Затем добавить вторую часть капусты и влить стакан кипятка. Перемешать и тушить под крышкой до готовности. Добавить пряности и соль по вкусу. Перемешать, прогреть и снять с плиты.

Приятного аппетита!