Картошка с грибами в рукаве

Картошка с грибами в рукаве - очень вкусное и ароматное блюдо, которое точно покорит всех в Вашем доме. Готовится такая картошечка с грибами невероятно просто и быстро. При этом, Вам не придется заниматься отмыванием кухонной утвари, ведь запекается она в рукаве и не придется стоять у плиты, все по той же причине. Подготовил все ингредиенты, поместил в рукав и в духовку. Рецептик проще простого!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель500 г
  • репчатый лук1 шт
  • свежие шампиньоны7-10 шт
  • помидоры1-2 шт
  • чеснок1 зубчика
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить и помыть. Нарезать довольно крупными ломтиками. Лук с грибами тоже почистить, помыть и нарезать крупными ломтиками. Помидоры помыть, разрезать на 2 половинки и натереть на терку, удаляя кожицу. В полученную томатную массу добавить соль, перец и специи. Перемешать, влить масло и еще раз перемешать.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Подготовленные овощи с грибами вместе с томатной массой, выложить в рука для запекания. Завязать его по краям и сделать сверху несколько проколов. Выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать около 1 часа.

Вынуть и сделать на рукаве надрез. Добавить в него измельчённый при помощи чесночницы чеснок и перемешать. Дать пропитаться чесночным ароматом в течение 5 минут и подать на стол.

Картошка с грибами в рукаве готова! Угощайтесь!