Казахский плов

Казахский плов, приготовленный по рецепту от нашего рецепта, удивит Вас и Ваших родных ярким разнообразием вкусов и удивительно сладостным ароматом. Готовится он на основе баранины, с добавлением овощей и сухофруктов. В результате получается необыкновенно вкусно и аппетитно!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Казахская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • мякоть баранины300 г
  • бараний жир150-200 г
  • рис1 стакан
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • яблоки сушеные или курага1/2 стакана
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на терку. Сухофрукты промыть и нарезать кусочками. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности воды. Мясо тщательно промыть и обсушить. Затем нарезать кусками, натереть солью с перцем.

Баранье сало нарезать маленькими кусочками и выложить в горячую жаровню. Вытопить хорошенько и вынуть шкварки при помощи шумовки. Выложить в жир кусочки мяса и обжарить его до румяности. Добавить морковь и лук. Перемешать и жарить до золотистого оттенка овощей.

Добавить сухофрукты и промытый рис. Добавить соль, перемешать и залить водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см. На сильном огне довести почти до полного испарения жидкости. Затем сделать на поверхности несколько проколов до дна жаровни и уменьшить огонь до самого маленького. Накрыть крышкой и томить около 15 минут до готовности. Снять с плиты, укутать и дать настояться.

Казахский плов готов!