Плов по-казахски

Плов по-казахски - еще один вкусный рецепт такого популярного и всеми любимого плова. Готовится плов по-казахски совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у него такой яркий насыщенный вкус и потрясающе сладостный аромат, что от него просто невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Казахская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • мякоть баранины300 г
  • бараний жир150 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • яблоки сушеные или курага1/2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мякоть баранины помыть, обсушить и нарезать кусочками. Баранье сало измельчить. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь нарезать соломкой. Сухофрукты вымочить в теплой воде, промыть, обсушить и нарезать кусочками.

В жаровню выложить баранье сало и нагреть. Вытопить жир, вынуть кусочки сала при помощи шумовки и выложить в жир кусочки баранины. Обжарить их до румяности. Добавить соль, перец, лук и морковь. Перемешать и еще немного обжарить. Добавить сухофрукты и рис. Перемешать и залить водой, чтобы она покрыла рис на 2 см.

Нагреть на сильном огне до кипения и варить, пока с поверхности исчезнет вода. Сделать в рисе проколы, аж до самого дна жаровни и уменьшить огонь до самого маленького. Накрыть крышкой и томить до готовности, около 15-20 минут. Выключить огонь укутать в полотенце. Дать настояться хорошенько и подать на стол.

Приятного аппетита!