Плов из перловки с мясом

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Плов из перловки с мясом

Плов из перловки с мясом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, приятно удивит Вас своим чудесным вкусом, аппетитным видом и невероятным ароматом. Мы как то не очень дружим с перловкой и чаще используем ее как вариант приготовления рассольника. Возможно это потому, что она достаточна капризна в приготовлении. Не доваришь - получится как камень, переваришь - получится как жидкая клейкая масса. Но при правильном приготовлении перловка удивительна вкусна. А учитывая, что перловка очень хорошо сочетается с мясом и сильно впитывает в себя запахи, на ее основе можно приготовить вкуснейший плов.

Список ингредиентов

  • мякоть говядины500 г
  • перловка1 стакан
  • репчатый лук2 шт
  • крупная морковь1 шт
  • томатная паста1 ст. ложка
  • острый стручковый перец1 шт
  • растительное масло70 мл
  • чеснокмаленкая головка
  • зира1 ч. ложка
  • барбарис1 ст. ложка
  • паприка молотая1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помытое, обсушенное и зачищенное от пленок и жил мясо нарезать небольшими кусочками.

Овощи почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать соломкой.

Подготовить специи и томат пасту.

В казан влить растительное масло и хорошенько его раскалить. Выложить мясо и жарить на сильном огне до румяности со всех сторон. Добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Добавить морковь и жарить до мягкости моркови. Посыпать все это зирой и перемешать.

Добавить столовую ложку томата, все хорошенько перемешать и немного обжарить. Так томатная паста полнее раскроет свой вкус и запах. Добавить паприку и барбарис. Положить целый перчик и очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. (Перца у меня не было, я готовила без него)

Залить кипятком так, чтобы жидкость покрыла мясо на 2 пальца, посолить довольно щедро и тушить около 40 минут, на небольшом огне под крышкой.

Перловку промыть хорошенько.
Промытую крупу обсушить на кухонном полотенце.

Выложить крупу на разогретую сухую сковороду. Причем сковорода должна быть именно разогретой, а не раскалённой. Обжарить перловку до появления легкого орехового аромата, постоянно помешивая. Благодаря этой процедуре перловка в плове не разварится и не превратится в кашу.

Переложить перловку в зирвак. Добавить кипятка, чтобы жидкость покрыла содержимое казана на 2 см и на сильном огне вскипятить. Затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить пока испарится вся жидкость. Перловка при этом должна стать мягкой и одновременно упругой. Если перловка уже готова, а жидкость еще не испарилась, нужно проткнуть плов до дна казана ручкой ножа и усилить огонь.
Я варила минут 40.

Плов из перловки получается рассыпчатым, сытным, ароматным и полезным!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Это реально шедевр!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, Дмитрий! Это была очень вкусная раскраска!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Супер! Впечатляет И букетик нежной черемши рядышком - как ароматно и аппетитно! Так и представляю эти мягкие упругие зернышки - тают во рту

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка, вот-вот, именно мягкие упругие зернышки получились в плове! Я совсем недавно полюбила перловку, но, похоже, надолго!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • AS
  • 17.03.14 - 21:12
  • #

Люблю перловочку, надо попробовать

Аватар пользователя AS
2 уровень

Пробуйте на здоровье! Очень приятно встретить любителя перловки!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Костик
  • 17.03.14 - 22:23
  • #

Ооочень интересное блюдо - обязательно приготовлю.
Фото -

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Костик, буду ждать отчета. Мне кажется, для мужчин рецепт интересный - знаю, что многие не любят перловку с армейских времен, но какой же мужчина откажется от плова...))) Что же победит?)))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Тонечка,шикарное блюдо!И фоточка прелесть!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелочка, спасибо! Я очень люблю перловку!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Очень вкусно! Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

И Вам спасибо за добрые слова!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Плов восхитительный! А фотки как всегда просто супер!

Аватар пользователя jenusik

Женя, благодарю! Вчера у нас такая разная погода была. Я все пыталась солнышко поймать для съемки, но оно так и норовило спрятаться от меня.)))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

красивый плов . я недавно тоже обратилась к перловке... никогда ее не делала - и поняла, что зря

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Вот-вот, перловку стоит хоть раз вкусно приготовить и сразу влюбляешься в нее! Спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Шикарный плов, так захотелось за кем становится в очередь?

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Люда. спасибо! Для тебя сварю свежую порцию!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо за рецепт! Перловку люблю с детства (ненормальная?). Приготовила плов - блюдо потрясающее! Готовила с жирной свининкой, так нежнее. Домочадцы смели с первого захода. Буду еще готовить.

Аватар пользователя Тома
0 уровень

Это Вам, наверное, повезло с детства, что готовили Вам перловку правильно!))) Мне приятно, что плов понравился! Спасибо за доверие и за приятный отзыв!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Отличный плов! Муж оценил, несмотря на предубеждение к перловке. Заказал ещё!

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что Вы поделились впечатлениями о плове, всегда радуюсь, когда читаю такие комментарии.))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень