Рулетики из сельди с соусом терияки

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Рулетики из сельди с соусом терияки

Маринуем и запекаем - те, кто любят селедку оценят такую закуску.
Набиваем руку в аккуратном складывании и айда удивлять)

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: сельдь
  • Обобщенное название: рулетики

Список ингредиентов

  • филе сельди 400 г
  • семена кунжута3 ст. ложки
  • соус терияки1 стакан
  • соль, перецпо вкусу
  • зубочистки по вкусу
  • свежая петрушкапо вкусу

Способ приготовления

Филе разрежьте на полоски (я режу 1 филе на 2 части).

Соус терияки можно дополнительно посолить и поперчить, потом кладем туда рыбку и оставляем на пол часа-час.

Филе сверните в рулет - от головы до хвоста, закрепите зубочисткой.

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Выкладываем в форму плотненько рыбу, и запекаем минут 15, пока она не станет золотисто-коричневой и красивой.

Не забудьте поджарить кунжут - всего минута дела.

Подаем рулетики на блюде, посыпав петрушкой и кунжутом.

Приятного аппетита)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Селёдку жарила, а вот запекать не додумалась. Как всегда красивая подача! Будем пробовать

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень

приятного аппетита)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

хоть бросай все дела и беги за селедкой.. очень аппетитно выглядит...

Аватар пользователя Vamp
5 уровень