Плов из перловки в мультиварке

Аватар пользователя Lika8
Кулинар 5 уровня

Плов из перловки в мультиварке - рецепт, который приятно удивит в первую очередь тех, кто не любит перловую крупу. Перловка считается очень полезным ингредиентом, ведь в ней содержится большое количество растительного белка. Но почему то она далеко не всем нравится. Плов из перловки в мультиварке, приготовленный по рецепту от нашего сайта, поможет изменить Ваше мнение об этой крупе на всю оставшуюся жизнь.

Список ингредиентов

  • мясо500-600 г
  • перловая крупа2 мульти стакана
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • растительное масло3-4 ст. ложки
  • приправа для пловапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Перловую крупу залить кипятком и оставить на 8 часов. Затем тщательно промыть и обсушить. Это нужно делать накануне приготовления плова в мультиварке.

Морковь почистить, помыть в проточной воде и крупно натереть на терку. Лук почистить и помыть. Измельчить лук в виде кубиками. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Выложить овощи в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка». Жарить около 5 минут, после чего добавить мясо и жарить еще около 10-15 минут. Добавить специи и соль. Перемешать хорошенько.

Выложить в зирвак перловую крупу и залить ее 4 мультиварочными стаканами воды. Установить программу «Плов», закрыть крышку и готовить до сигнала. Затем перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!