Рулетики из цукини с семгой
Рулетики из цукини с семгой - еще один рецепт невероятно вкусных рулетиков из цукини. Только для их приготовления используется не сыр, курица или овощи, а рыба. Непривычно? Наверное да, но точно очень вкусно и красиво!
Список ингредиентов
- семга слабосоленая — 100 г
- сливочный сыр — 100 г
- цукини — 3 шт
- растительное масло — 20 мл
- лимон — 1/2 шт
- кедровые орешки — 50 г
- прованские травы — по вкусу
- соль — по вкусу
- кедровые орехи — для украшения
- листочки свежего базилика — для украшения
Способ приготовления
Цуккини помыть и обсушить. Нарезать в виде тонких слайсов и уложить в мисочку. Растительное масло смешать с лимонным соком, прованскими травками и солью до однородности. Влить полученный маринад к цуккини, перемешать и оставить на 10 минут.
Орешки кедра обжарить на сухой сковороде и остудить. Сливочный сыр взбить с 20 мл растительного масла и каплей лимонного сока. Добавить кедровые орешки и перемешать. Слабосолёную семгу нарезать маленькими кубиками и переложить в начинку. Перемешать хорошенько.
На край каждого ломтика цуккини выложить небольшую порцию приготовленной рыбной начинки свернуть в рулетики. Выложить на блюдо, украсить кедровыми орешками и листочками базилика.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.02.14 - 12:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 1