Бефстроганов

Классический бефстроганов.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: бефстроганов

Список ингредиентов

  • говядина600 г
  • репчатый лук2 шт
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки
  • петрушка20 г
  • сметана250 г
  • растительное масло40 мл
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная 30 г
  • укроп20 г

Способ приготовления

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.