Мороженое с зеленым чаем
Мороженое с зеленым чаем - изысканное холодное лакомство, которое относится к японской кухне. В этом десерте удивительно сочетаются утонченная свежесть и слегка пряная сладость. Невероятно оригинальный вкус, который поразит Вас своим совершенством. Помимо этого, данный десерт является не только очень вкусным, а еще и полезным лакомством, ведь готовится он на основе зеленого чая, который является источником антиоксидантов и полезных витаминов.
Список ингредиентов
- яйца — 6 шт
- сахарная пудра — 100 г
- крепко завареный порошковый зеленый чай — 1/3 стакана
- соевый соус — 1 ч. ложка
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- сливки 33 % — 1 стакан
Способ приготовления
Яйца предварительно охладить. Вынуть их из холодильника и аккуратно отделить белки от желтков. Это удобно делать при помощи пластиковой бутылки. Нужно разбить яйца в мисочку, стараясь чтобы желтки остались целыми. Из пустой пластиковой бутылки выпустить немного воздуха. Прижать легонько отверстие бутылки к желтку и аккуратно втянуть его в бутылку. Выпустить желток в чистую мисочку. Таким образом поступить со всеми желтками.
Белки взбить при помощи миксера, добавляя постепенно половину сахарной пудры. Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком до получения однородной массы. Всыпать в желтковую массу оставшуюся сахарную пудру и поместить на водяную баню. Взбить до получения крепкой пышной пены.
Сливки взбить в крепкую пену. Добавить желтковую массу и белковую пену. Аккуратно перемешать и переложить полученную массу в контейнер для морозилки. Поместить на 2 часа в морозильную камеру и подать на стол, выложив на десертные тарелочки в виде шариков.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.02.14 - 11:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 1