Мороженое с зеленым чаем

Мороженое с зеленым чаем - изысканное холодное лакомство, которое относится к японской кухне. В этом десерте удивительно сочетаются утонченная свежесть и слегка пряная сладость. Невероятно оригинальный вкус, который поразит Вас своим совершенством. Помимо этого, данный десерт является не только очень вкусным, а еще и полезным лакомством, ведь готовится он на основе зеленого чая, который является источником антиоксидантов и полезных витаминов.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: чай
  • Обобщенное название: мороженое

Список ингредиентов

  • яйца6 шт
  • сахарная пудра100 г
  • крепко завареный порошковый зеленый чай1/3 стакана
  • соевый соус1 ч. ложка
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • сливки 33 %1 стакан

Способ приготовления

Яйца предварительно охладить. Вынуть их из холодильника и аккуратно отделить белки от желтков. Это удобно делать при помощи пластиковой бутылки. Нужно разбить яйца в мисочку, стараясь чтобы желтки остались целыми. Из пустой пластиковой бутылки выпустить немного воздуха. Прижать легонько отверстие бутылки к желтку и аккуратно втянуть его в бутылку. Выпустить желток в чистую мисочку. Таким образом поступить со всеми желтками.

Белки взбить при помощи миксера, добавляя постепенно половину сахарной пудры. Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком до получения однородной массы. Всыпать в желтковую массу оставшуюся сахарную пудру и поместить на водяную баню. Взбить до получения крепкой пышной пены.

Сливки взбить в крепкую пену. Добавить желтковую массу и белковую пену. Аккуратно перемешать и переложить полученную массу в контейнер для морозилки. Поместить на 2 часа в морозильную камеру и подать на стол, выложив на десертные тарелочки в виде шариков.

Приятного аппетита!