Окрошка с овощами

Список ингредиентов

  • квас1 л
  • картофель2 шт
  • редис1 маленький пучок
  • свежий огурец2 шт
  • зеленый лук1 пучок
  • зелень укропа1/2 пучка
  • зелень петрушки1-2 веточки
  • горчица1 ст. ложка
  • яйца2 шт
  • сметанапо вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть и сварить, не очищая от кожуры, в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудить и почистить. Яйца сварить в крутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы.

Остальные овощи помыть и почистить. Картофель, редис и белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками. Огурцы натереть на крупную терку. Сложить подготовленные овощи в кастрюльку. Зелень мелко нарезать, переложить к овощам, посолить и перемешать. Яичные желтки размять при помощи вилки, добавить сметану, горчицу и растереть. Влить квас, посолить и перемешать до однородности.

Добавить к овощам подготовленный квас и все тщательно перемешать. Подать можно со сметаной.

Приятного аппетита!