Томатный суп с треской

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Томатный суп с треской

Заболела на выходных, начала интенсивно лечиться. Максимум жидкости - главный рецепт в питании.
Вот такая предыстория у моего супа с треской, а дальше - детали.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: треска
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • филе трески без кожи и костей300 г
  • луковица1 шт
  • зубчики чеснока2 шт
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • томат-пюре(томатная паста)4 (2-3) ст. ложки
  • вода5 стаканов
  • консервированные помидоры400 г
  • пепперони 40 г
  • сольпо вкусу
  • кайенский перецпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • соус из базилика:
  • свежий базилик1/2 пучка
  • сыр пармезан 40 г
  • оливковое масло0,5 мл

Способ приготовления

Треску порежьте на кубики приблизительно размером в 2 см. И обжарьте немного, около 1-2 минут.

Лук и чеснок мелко нарежьте, и в оливковом масле обжарьте в сотейнике, пока они не станут золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту, помешайте и продолжайте тушить.

Потом доливаем воду и добавляем нарезанные консервированные помидоры(предварительно снимите шкурку). Варите в течении 10 минут.

После этого снимайте с огня - пусть немного остынет, а потом взбейте блендером, пока масса не станет однородной.

Приправьте солью, перцем и сахаром.

Теперь добавьте рыбу и проварите суп еще 3-4 минуты.

Базилик, сыр и оливковое масло взбить с помощью блендера -получится такое однородное пюре.

Подавайте суп на стол, украсив нарезанной пепперони, соусом и листиками базилика.

Приятного аппетита, не болейте!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Такой яркий супчик вылечит даже пессимиста в глубокой депрессии ) куда там простуде Выздоравливайте!

Аватар пользователя daemon
3 уровень

дада, одновременно радостно и сытно)
спасибо, я уже почти!

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень
  • kesha
  • 21.02.14 - 09:25
  • #

Очень красивый супчик

Аватар пользователя kesha