Вьетнамская рисовая лапша с креветками

Аватар пользователя Alesia22
Кулинар 4 уровня
Вьетнамская рисовая лапша с креветками

Побывав во Вьетнаме влюбились в их кухню. Одно из самых популярных блюд - лапша с различными морепродуктами.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Вьетнамская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • рисовая лапша400 г
  • креветки500 г
  • пекинская капуста1/3 качанчика
  • яйцо1 шт
  • соевый соуспо вкусу
  • лемонграсспо желанию
  • рыбный соус, острый соус или чуть чуть чилипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • масло растительноедля жарки
  • кунжутпо вкусу

Способ приготовления

Готовим продукты. Лапшу берем рисовую. У меня привезенная, но можно заменить нашей. В составе есть лемонграсс- обычно ее с этой травкой готовят, мне не нравится, не стала добавлять. Можно сбрызнуть лимонным соком. Отвариваем слегка креветки.

Шинкуем капустку пекинскую, обжариваем ее на сковороде 1-2 минуты.

Варим лапшу 4-5 минут. Сливаем воду и обдаем холодной водой, откладываем. Креветки очищаем.

К капусте разбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты. добавляем креветки и жарим еще 1 минутку. Выключаем, добавляем лапшу, тщательно перемешиваем. Вливаем соевый соус (можно также сделать в конце в каждой тарелке) и острый соус или добавляем чуток чили.

Раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

вау вау вау)) собрала вещи и иду на ужин)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

А подскажите, насколько этот рыбный соус "специфичен", с чем можно сравнить его вкус? Как-то в супермаркетах он не попадался, вот и думай, стоит ли заказывать в интернет-магазинах - может этот "йад" проще заменить солёным соевым соусом... Ваш рецепт очень нравится, обязательно такое приготовлю. Кстати, больше никогда не буду покупать варено-мороженые креветки - только сырые, иначе деньги на ветер.

Аватар пользователя daemon
3 уровень

Он плохо пахнет. Но на вкус интересный и придает пикантность и изюминку. Без него тоже пожно, но с ним лучше. Я , человек, который не ест рыбу и не переносит ее запах, уплетала во Вьетнаме еду с этим соусом. Главное не нюхать)
На вкус с соевым не сравнить- вещи разные. Но лапшу надо приправить обчзательно. У них и тем и тем поливают и всем вместе)
По возможности лучше свежие морепродукты конечно

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень

Очень бы хотел такое блюдо приготовить!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Так давайте) вкусняшка то какая) и сытно

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень