Вьетнамская рисовая лапша с креветками

Побывав во Вьетнаме влюбились в их кухню. Одно из самых популярных блюд - лапша с различными морепродуктами.
Список ингредиентов
- рисовая лапша — 400 г
- креветки — 500 г
- пекинская капуста — 1/3 качанчика
- яйцо — 1 шт
- соевый соус — по вкусу
- лемонграсс — по желанию
- рыбный соус, острый соус или чуть чуть чили — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — для жарки
- кунжут — по вкусу
Способ приготовления

Готовим продукты. Лапшу берем рисовую. У меня привезенная, но можно заменить нашей. В составе есть лемонграсс- обычно ее с этой травкой готовят, мне не нравится, не стала добавлять. Можно сбрызнуть лимонным соком. Отвариваем слегка креветки.

Шинкуем капустку пекинскую, обжариваем ее на сковороде 1-2 минуты.

Варим лапшу 4-5 минут. Сливаем воду и обдаем холодной водой, откладываем. Креветки очищаем.

К капусте разбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты. добавляем креветки и жарим еще 1 минутку. Выключаем, добавляем лапшу, тщательно перемешиваем. Вливаем соевый соус (можно также сделать в конце в каждой тарелке) и острый соус или добавляем чуток чили.

Раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.02.14 - 20:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
А подскажите, насколько этот рыбный соус "специфичен", с чем можно сравнить его вкус? Как-то в супермаркетах он не попадался, вот и думай, стоит ли заказывать в интернет-магазинах - может этот "йад" проще заменить солёным соевым соусом... Ваш рецепт очень нравится, обязательно такое приготовлю. Кстати, больше никогда не буду покупать варено-мороженые креветки - только сырые, иначе деньги на ветер.
Он плохо пахнет. Но на вкус интересный и придает пикантность и изюминку. Без него тоже пожно, но с ним лучше. Я , человек, который не ест рыбу и не переносит ее запах, уплетала во Вьетнаме еду с этим соусом. Главное не нюхать)
На вкус с соевым не сравнить- вещи разные. Но лапшу надо приправить обчзательно. У них и тем и тем поливают и всем вместе)
По возможности лучше свежие морепродукты конечно
Очень бы хотел такое блюдо приготовить!
Так давайте) вкусняшка то какая) и сытно