Винный соус к мясу

Винный соус к мясу, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается не только невероятно насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, а и удивительной простотой приготовления. Готовится он на основе красного сухого вина, лука-шалота и оливкового масла. Все очень просто, доступно и очень вкусно! Этот соус можно подавать к разным видам мяса и приготовленным по разным рецептам, ведь он прекрасно раскрывает вкус приготовленного мяса и делает его более насыщенным и ароматным.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: вино
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • красное сухое вино500 г
  • оливковое масло1,5 ст. ложки
  • лук-шалот2 шт
  • сливочное масло40 г
  • мука1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В сковороде нагреть оливковое масло. Очищенный и помытый лук измельчить и выложить в горячее масло. Жарить на маленьком огне, часто помешивая в течение 7 минут, до золотисто-коричневого цвета. Влить вино и 175 мл воды. Оставить при тихом кипении на 10 минут.

Сливочное масло растереть вилкой с мукой до получения пасты. Постепенно ввести полученную пасту к луковой массе, тщательно размешивая ее до однородности. Добавить соль с перцем и прогреть. Влить немного сока, в котором Вы готовили мясо и снять с плиты.

Винный соус к мясу готов!