Начинка для блинов из печени

Начинка для блинов из печени, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой нежной, ароматной и вкусной, что блинчики с ней получаются просто объедение. Готовится такая начинка совсем не сложно, а блинчики для нее должны быть не толстыми, но прочными. Отдельно к блинчикам с печенью можно подать сметанный, грибной или ореховый соус.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: начинка

Список ингредиентов

  • печень300 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень, желательно куриную, зачистить от пленочек и желчных протоков. Помыть, обсушить и обжарить на сливочном масле до готовности.

Лук очистить от шелухи, помыть и измельчить. С моркови снять кожицу, помыть морковь и натереть на терку. Обжарить овощи на отдельной сковороде с добавлением сливочного масла до золотисто-коричневого оттенка.

Обжаренную куриную печень вместе с обжаренными овощами измельчить при помощи мясорубки. Добавить еще кусочек сливочного масла и соль с перцем. Еще раз основательно перемешать.

Начинка для блинов из печени готова!